Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Восстанавливающая маска для лица и шеи

Восстанавливающая маска для лица и шеи

Кожа лица шеи со временем увядает, поэтому использование маски обязательно приблизительно раз в неделю. Если вы покупаете их в магазине или аптеке, всегда обращайте внимание на их возрастную категорию, поскольку маска для шеи после пятидесяти не походит девушкам, которым, например, только двадцать лет. Существует множество вариантов ухода в домашних условиях, некоторые из них будут описаны ниже. В основном маски для кожи шеи подходят и лицу.

Маска для шеи в домашних условиях

Восстанавливающая маска для лица и шеи

За кожей шеи необходимо начинать ухаживать с 25 лет. Обратите внимание, что этому участку тела женщины уделяют меньше времени, чем лицу, хотя именно шея часто выдает настоящий возраст. Полезно протирать её кусочком льда и специальными тониками, которые очистят от загрязнений. Регулярно делайте отшелушивающие пилинги, а также скрабы, это поможет избавиться от мертвых клеток и омолодить кожу. Можно делать контрастный душ на этом участке тела. Пользуйтесь увлажняющими кремами утром и вечером, желательно, чтобы там содержался коллаген.

Маска для шеи от морщин легко готовится из подручных средств. Например, можно смешать яичный белок с чайной ложкой овсяных хлопьев, а также половиной чайной ложки меда. Такая смесь наносится на 20 минут, затем смывается водой.

Эффективной будет маска для лица и шеи, полученная при смешивании оливкового маска, яичного желтка и чайной ложки мёда.

При смешивании столовой ложки дрожжей с теплым молоком, а также столовой ложкой меда получится маска для дряблой шеи. Эту массу необходимо оставить в тёплом месте на 30 минут, дальше добавить оливковое масло.

Восстанавливающая маска для лица и шеи

Прекрасно подходит маска для шеи и декольте, приготовленная из мякоти банана и растительного масла в пропорции 3 : 1. Такая маска для лица и шеи хорошо подходит при сухости кожи.

Эффективно поможет картофельное пюре, смешанное с молоком или сливками, нанесенное на 15 минут.

Маски для шеи после 50

С годами кожа требует более тщательного ухода. Желательно делать специальный массаж, а также заниматься физкультурой, включая комплекс упражнений для шеи. Эффективной будет маска для шеи подтягивающая. Для её приготовления смешайте чайную ложку меда с тремя столовыми ложками сухого молока, чайной ложкой меда и мякотью алоэ. Смесь наносится на 20 минут, а затем за этим смывается водой. Попробуйте делать эту процедуру 1-2 раза в неделю, и вы вскоре увидите омолаживающий эффект.

Восстанавливающая маска для лица и шеи

Полезно также делать маски для шеи и подбородка.

Смешайте по чайной ложке растительного масла, а также сока алоэ на паровой бане. Смесь наносится на 20 минут.

В целях полноценного ухода необходимо делать специальные упражнения. Не желательно сутулиться, подпирать подбородок руками, спать на высокой подушке, низко склоняться над письменным столом.

Кожу также необходимо каждый день очищать при помощи лосьона или тоника. Рекомендуется выпивать не менее 2-3 литров воды в день, это будет полезно как всему организму в целом, так и для восстановления кожи в частности. Чаще бывайте на свежем воздухе, обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом на ночь. При нахождении на солнце пользуйтесь защитными кремами от ультрафиолетовых лучей, старайтесь не загорать в часы наибольшего солнцепека – с 11 до 16 часов. Конечно, в крайнем случае можно обратиться к косметической хирургии, но этот метод дорогостоящий и имеет побочные эффекты. Регулярно выполняя эти несложные рекомендации, вы сможете надолго сохранить красоту и молодость. Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой, необходимо заниматься физкультурой, пить больше воды, пользоваться кремами с защитой от ультрафиолета.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Восстанавливающая маска для лица и шеи»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на