Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Скрытая гимнастика В.И.Воробьева – упражнения, отзывы и видео

Гимнастика Воробьева была разработана в прошлом веке в восьмидесятых годах. Ее цель – это быстрые и эффективные нагрузки на некоторые части человеческого тела. Разработка стала применяться  в учреждениях, где работники относились к категории «кабинетных», то есть, они весь рабочий день сидели за столом. Эти упражнения настолько эффективны и просты, что для их проведения хватало шесть-восемь минут. И если каждый час на это уделять время, то человек всегда себя чувствует хорошо.

Но, как это часто случается, с развалом Советского Союза ушли в небытие некоторые полезные стороны бывшего государства. И скрытая гимнастика Воробьева не стала исключением. Хорошо, что ее сегодня воскресили, и, как это часто бывает, старое и проверенное становится вновь популярным.

Смысл и упражнения гимнастики Воробьева

Для того чтобы делать эти простые упражнения, необходимо небольшое пространство, к примеру, рабочее место. Можно проводить их стоя или сидя, каждое упражнение должно выполняться по 40 раз. Особое внимание обратите на последнее условие, это основа данного вида гимнастики.

Итак, вот все восемь упражнений, которые могут выполняться в разной последовательности.

  1. Сядьте не стул прямо, пусть ступни ног плотно прилегают к полу. Теперь поднимайте и опускайте пятки, но при этом носки должны не отрываться от пола.
  2. Теперь, то же самое, только с носками. Пятки не отрываются.
  3. Сорок раз сожмите и расслабьте мышцы ягодиц. Это упражнение можно делать и сидя, и стоя. Это на ваше усмотрение.
  4. Выдыхая воздух из легких, постарайтесь как можно глубже втянуть живот. На выдохе верните его в первоначальное положение. Для многих это упражнение будет не простым, поэтому пятнадцать раз будет достаточно.
  5. Начинаем сдвигать лопатки в сторону позвоночника. Обратите внимание – плечами двигать нельзя, спина должна быть прямой. Это отличное упражнение, которое закрепит мышцы спины, а соответственно и сам позвоночник. Движения можно делать сидя на стуле или стоя.
  6. Руки на уровне плеч разведите в стороны. Теперь просто сжимайте и разжимайте кулаки. Это, во-первых, усилит мышцы рук, а, во-вторых, даст отдых спине. Обязательное условие – правильная осанка.
  7. Повороты головы поочередно вправо и влево. Никаких резких движений.
  8. И последнее упражнение касается лица. Выпячиваем подбородок вперед, эти движения сделают кожу лица упругой, улучшится сам контур, второй подбородок не появится.

Удивительно то, что гимнастика Воробьева используется и как упражнения для похудения. Конечно, первые три дня придется не сладко. Вроде бы несложные движения, но наша лень противится всему. Здесь важно себя заставить, надо будет проявить характер. И уже на четвертый день весь комплекс будет проходить на автомате. Это просто войдет в привычку. А уже через неделю, встав на весы, вы сможете заметить, что стрелка пошла вниз. Немного, но пошла.

Какие отзывы у гимнастики Воробьева? Только положительные. У нее нет противопоказаний, и во многих случаях это единственный вариант, чтобы как-то поддержать свое здоровье. Ведь не секрет, что число офисных работников год от года только растет. Да и, придя домой, мы стараемся лечь на диван или посидеть у телевизора или компьютера. Полная гиподинамия. А здесь буквально несколько минут, и вы в полном порядке. Конечно, на это придется уделять те самые минуты каждый час, но это все равно не так много, чем, скажем, бегать по стадиону часами или тягать тяжести в тренажерном зале.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Скрытая гимнастика В.И.Воробьева – упражнения, отзывы и видео»

Оставить отзыв
    Елена 26.01.2015 в 0:53

    Гимнастика действительно хороша. На себе испробовала.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на