Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шелушение кожи на лице

Шелушение кожи на лице

Каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с неприятным ощущением сухости на щеках или лбу, которое зачастую сопровождается зудом и появлением розоватых пятен. Покраснение и шелушение кожи лица может быть следствием внешних раздражающих факторов или сигналом о наличии сбоев в организме, поэтому, обнаружив у себя «сухие» островки, проанализируйте образ жизни.

Шелушение кожи на лице

Причины шелушения кожи на лице

Как правило, плохое состояние эпидермиса вызвано воздействием прямых солнечных лучей, сильного мороза или ветра, соприкосновением с соленой морской водой, пересушенным воздухом в помещении. Достаточно часто шелушение кожи на лице появляется от неправильного использования декоративной косметикой или несоблюдения элементарных гигиенических требований. Серьезный вред здоровью эпидермиса могут нанести неудачно сделанные косметологические процедуры или использование просроченных средств для макияжа. Покраснение на лице и шелушение может возникнуть также под влиянием загрязненного воздуха и плохой воды для умывания. Если же неприятные ощущения связаны с внутренними болезнями, гормональными нарушениями, аллергическими реакциями, длительным приемом лекарственных препаратов или нехваткой витаминов, то придется устранять причину «изнутри». В этом случае начните борьбу с шелушением кожи лица с совета дерматолога или косметолога, ведь только они смогут назначить подходящий тип лечения.

Как убрать шелушение на лице?

Шелушение кожи на лице

Вне зависимости от того, почему возникла данная проблема, потребуется увлажнение. Это единственно правильное действие, которое можно и нужно делать при любых обстоятельствах. Если шелушение кожи на лице вызвано поверхностными факторами, облегчить состояние помогут следующие правила:

Умывайтесь при помощи специальных гелей. После процедуры нужно слегка промокнуть остатки воды мягким полотенцем и протереть лицо увлажняющим тоником. Затем нанесите ежедневный питательный крем.

Выбирайте линию косметики с максимальным увлажнением, без содержания спирта и ланолина, способного вызвать аллергию.

Шелушение кожи на лице

За 30 минут до выхода на улицу используйте защитный крем. Старайтесь прикрывать личико от интенсивного атмосферного воздействия, укутываясь в шарф или используя широкополую шляпу.

Чтобы избежать шелушения кожи на лице, чаще проветривайте помещение и пользуйтесь увлажнителем воздуха. Пейте больше жидкости и ешьте свежие овощи и фрукты.

Придерживаясь данных правил, можно остановить шелушение кожи на лице и выглядеть, как девушка на фото.

Шелушение кожи на лице

Средства от шелушения кожи лица

Многие лечебные смеси для устранения проблемы можно приготовить в домашних условиях:

  • Молочно-оливковая маска для лица от шелушения. Одну столовую ложку теплой, сваренной на молоке, овсяной каши нужно смешать с чайной ложкой разогретого меда и оливкового масла. Полученную массу наносят на 20 минут, а затем смывают теплой водой. Такая маска мягко и быстро устраняет мёртвые, ороговевшие частички.
  • Увлажняющие маски на основе растительных масел способны устранить даже сильное шелушение кожи лица. Для этого в равных пропорциях смешивают теплый мед и растительное масло из абрикосовых, виноградных или персиковых косточек. Можно также использовать миндальное.

Домашние средства для эпидермиса могут служить только для облегчения состояния и профилактики, но не лечения. Поэтому для долгосрочного решения проблемы и выяснения причин стоит обратиться за помощью к врачу.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Шелушение кожи на лице»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на