Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ожирение у подростка может сказаться на его зарплате в будущем

Ожирение у подростка может сказаться на его зарплате в будущемШведскими учеными недавно было установлено, что подростки, имеющие проблемы с лишним весом, в будущем могут иметь низкую зарплату в отличие от своих сверстников. Как показало наблюдение, при оформлении на работу такие люди получают приблизительно на 18 процентов меньше, чем другие работники.

Последнее исследование шведов показало, что люди, имеющие более увеличенную массу тела, нередко испытывают на себе дискриминацию, в том числе, и в финансовом плане. Ученые проанализировали данные почти 150 тысяч человек, которые с 1984 по 1997 годы проходили службу в армии. Выяснилось, что те парни, которые на момент службы имели избыточный вес, впоследствии зарабатывали на 18-20% меньше, чем их сверстники с нормальной массой тела.

Ученые считают, что помимо дискриминации нужно отметить и низкую самооценку полных людей, что также может стать причиной невысокого дохода и отсутствия мотивации в работе.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ожирение у подростка может сказаться на его зарплате в будущем»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на