Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Опасные и не очень – прыщи на теле

Опасные и не очень – прыщи на теле

Появление отдельных прыщиков или целых групп высыпаний – очень неприятное и неэстетичное явление. Кроме того, что прыщи на теле не могут выглядеть красиво и украшать человека, они еще приносят массу неудобств. Многие из них могут чесаться и долго не сходить, нанося вред и дискомфорт.

Появившиеся прыщи на теле причины могут иметь самые разнообразные. Но всех их объединяет происходящий при этом сбой в организме. Если у вас плохо работает желудок или кишечник, то не удивительно, что вас посыпало. Также при длительных высыпаниях не лишним будет провериться и у эндокринолога. Присутствие в организме паразитов, различные аллергические реакции – частая первопричина появления прыщиков. Кроме того, главным симптомом многих инфекций выступают именно прыщи на теле. Сыпь может иметь как различное происхождение, так и разный характер.

Опасные и не очень – прыщи на теле

Водянистые прыщи на теле

Данная разновидность высыпаний имеет несколько источников возникновения. В первую очередь, это аллергические реакции на любые раздражители – начиная от растений и заканчивая одеждой или средствами гигиены.

Второй путь – это вирусная инфекция герпеса. Если герпес на губе или носе проходит быстро с применением противовирусных средств, то такая разновидность, как опоясывающий лишай, может мучить человека долго и давать опасные осложнения.

Всем известная водянка также предполагает появление пузырьков жидкости в области стопы и ладони. Эти пузырьки сопровождаются еще и зудом. Кстати, «детская болезнь» ветрянка носит такой же характер сыпи, только распространяется она по всей поверхности кожи.

Опасные и не очень – прыщи на теле

Водяные прыщи на теле могут появляться также и из-за стресса. Известно, что все болезни идут от нервов, потому что в организме происходит сбой. Поэтому лечение такой сыпи – задача скорее невролога, чем дерматолога.

Гнойные прыщи на теле

Можно сказать, что это самый безобидный из видов прыщей. Такой вывод легко сделать из причин появления сыпи гнойного характера. Самое настораживающее – это гормональный сбой, который ведет к повышенной жирности кожи и активизации бактерий. Также прием антибиотиков, гормонов может вызвать такую реакцию. Не являются исключением и стрессовые ситуации. Еще одна причина – чисто гигиеническая. Несоблюдение правил гигиены, а также постоянное присутствие косметики на коже. Гнойными могут быть как единичные большие прыщи на теле, так и группы мелких.

Красные прыщи на теле чешутся?

Опасные и не очень – прыщи на теле

Ответ на вопрос утвердительный – как правило, зудящие высыпания имеют вид красных мелких точек. Причины их появления весьма разнообразны. Это и знакомая нам аллергия, раздражения и бактериальные заражения кожного покрова, неврозы, укусы различных насекомых. Также краснеть и чесаться кожа может в случае экземы, крапивницы и чесотки. Некоторые детские инфекции носят такой характер сыпи.

Прыщи на теле: как избавиться?

Нужно иметь в виду, что для каждой разновидности прыщей существуют свои методы лечения. В случае инфекции или заражения кожи нужен медицинский контроль и лекарственные препараты. Избавиться от водянистых прыщей можно, исключив аллергены и применяя подсушивающие средства. Гнойные образования можно смазывать йодом, соком алоэ, мазью Вишневского – всем, что способствует вытягиванию гноя. Но самое верное средство от прыщей на теле – гигиена, здоровое питание и положительный настрой.

Определить тип сыпи вы сможете даже самостоятельно. Различные прыщи на теле, фото которых можно найти в Интернете с подробным описанием, можно сравнить со своими. Но полностью разобраться в природе высыпаний, а также назначить правильное лечение сможет только дерматолог.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Опасные и не очень – прыщи на теле»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на