Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для лица подтягивающая: купить или приготовить?

Маска для лица подтягивающая: купить или приготовить?

Молодость и красота, к сожалению, не вечны, и наступает такой момент, когда кожа лица теряет былую упругость и привлекательность. Чтобы оттянуть этот момент, обратитесь к подтягивающим маскам лица. Такие косметические средства можно купить или приготовить в домашних условиях.

Подтягивающая маска, которая корректирует кожу лица, называется «лифтинг-маской». Такое косметическое средство повышает упругость кожи, от чего черты лица разглаживаются, а кожа приобретает здоровый ровный оттенок.

Маска для лица, подтягивающая контур

Маска для лица подтягивающая: купить или приготовить?

Конечно, с глубокими возрастными морщинами такие подтягивающие процедуры не справятся: кардинально помочь может только пластическая хирургия. Специальные косметологические средства стоят дороже, зато изготовлены для определённого возраста и типа кожи. Они содержат подробные инструкции и имеют в своём составе сложные ингредиенты. С другой стороны, домашние составы намного дешевле, натуральнее, а некоторые из них ничем не уступают магазинным аналогам.

Маска для лица подтягивающая: купить или приготовить?

Домашние подтягивающие маски для лица

Некоторые домашние маски по своему эффекту подобны сделанным специалистами, а стоят намного меньше. Например, для изготовления желатиновой подтягивающей маски вам понадобится:

  • желатина;
  • 65 мл холодной воды;
  • глицерина;
  • цинка;
  • натуральный мед.

Маска для лица подтягивающая: купить или приготовить?

Прежде всего, желатин стоит залить прохладной водой и подождать, пока смесь набухнет. В отдельной посудине смешивают глицерин, цинк и натуральный мед, после чего массу вливают в разбухший желатин и греют на водяной бане в течение 5 минут. Когда смесь слегка остынет, ею следует смочить три полоски бинта и приложить к наиболее проблемным участкам лица. Прежде всего, это подбородок (при этом концы марли будут направлены к вискам), лоб и средняя часть лица. Такое средство надо держать 30 минут, после чего лицо ополаскивают минеральной водой. Подобная процедура требует повторения через каждые 3-4 дня.

Как приготовить маски для век подтягивающие?

К сожалению, тонкая и чувствительная кожа век больше всего страдает от напора времени. Глаза сразу говорят об усталости женщины, а значит, им нужно уделить особое внимание. Для белковой маски вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки овсяной муки (её можно получить, растерев овсяные хлопья в кофемолке);
  • 1 чайная ложка натурального меда.

Маска для лица подтягивающая: купить или приготовить?

Яичный белок сбивают миксером в пену, добавляют к нему муку и мёд, после чего размешивают и наносят на кожу век. Важно помнить, что маска для лица, подтягивающая веки, накладывается не только под глаза, но и на остальные области вокруг глаз. Немного смеси стоит положить на ватные диски и приложить к закрытым глазам. С этим составом нужно находиться 10-15 минут в расслабленном спокойном состоянии, после чего смесь смывают прохладной водой и наносят увлажняющий крем. Повторять процедуру следует два раза в неделю для устранения морщин и один − для профилактики их появления.

Подтягивающие маски для тела: не только в салоне косметолога

Конечно, лучшим способом для поддержания тела в тонусе являются регулярные занятия спортом, но кожа сама по себе нуждается в средствах, которые сохранят её эластичность и упругость. Одним из них является кофе. Для приготовления данной маски вам понадобится 100- молотого кофе, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка жидкого витамина Е и 2 столовые ложки морской соли. Если смесь получается слишком густой, её можно разбавить теплой водой до сметанообразной консистенции. Маску наносят на проблемные участки кожи и держат около 30 минут, после чего удаляют тёплой водой.

Если для тонизирующей тело маски подойдет кофе, то подтягивающая маска для груди изготавливается из более деликатных ингредиентов, например, меда. Самая простая из них − это 2 столовые ложки меда, растворённые в 50 мл воды. Такая маска держится на груди 10-15 минут.

Важно помнить, что эффект любой маски увеличивают здоровое питание и отказ от вредных привычек.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Маска для лица подтягивающая: купить или приготовить?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на