Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для лица из киви мгновенно очистит и освежит кожу

Маска для лица из киви мгновенно очистит и освежит кожу

Маска для лица из киви подтянет, очистит и насытить кожу витаминами и минералами. Косметические средства из этого тропического плода можно готовить для разных типов кожи: для жирной добавляют глину или лимон, а для сухой ― сметану.

Экзотический фрукт киви давно покорил российских женщин своим нежным кисло-сладким вкусом, но этот плод также широко используется в косметологии в качестве средства по уходу за лицом. Приготовленная своими руками маска для лица из киви дает моментальный результат, уже через 20 минут кожа станет чище, светлее и подтянутее.

Киви для лица ― польза

Маска дает моментальный эффект: на лице сразу появляется ощущение свежести и легкости и приобретается здоровый цвет. Такие свойства фрукт имеет благодаря своему уникальному витаминно-минеральному составу:

Маска для лица из киви мгновенно очистит и освежит кожу

Витамины группы В. Тиамин имеет противовоспалительные и ранозаживляющие свойства ― снимается раздражение, исчезают мелкие трещинки и следы от прыщей. Рибофлавин способствует регенерации клеток и помогает им лучше усваивать кислород, в результате получается омолаживающий эффект. Благодаря ниацину активизируется кровообращение, за счет чего улучшается цвет лица. Пиридоксин отвечает за обменные процессы внутри клеток, а фолацин обладает подтягивающим эффектом, благодаря чему кожа становится более упругой и помолодевшей.

Витамин С. Является мощным антиаксидпантом, поэтому маска для лица с киви способствует образованию коллагена, а это помогает продлить молодость кожных покровов.

Витамин Е. Этот составляющий компонент способствует сужению пор, за счет чего кожа немного подтягивается и меньше загрязняется.

Минералы. Тропический фрукт богат кальцием, железом, магнием, цинком, фосфором, калием, марганцем. Эти микроэлементы питают кожные покровы, нормализуя естественные процессы и способствуя улучшению внешнего вида.

Из киви можно приготовить маску для кожи любых типов.

Маска для лица из киви мгновенно очистит и освежит кожу

Маска из киви для лица ― проблемная кожа

Если на кожных покровах есть красные прыщи, то подойдет мягкая питательная маска. Для ее приготовления мякоть фрукта необходимо размять вилкой или взбить блендером и нанести на 15 минут. Если же имеются только угри, то можно приготовить скраб с маком. Необходимо размять половинку киви и смешать с одной чайной ложкой маковых зерен. Нанести маску-скраб можно на 10 минут, затем легонько помассировать «проблемные» места и смыть теплой водой.

Маска для лица с киви ― жирная кожа

Жирная кожа, как правило, имеет тусклый цвет и широкие поры. Чтобы хорошенько ее очистить от ороговевших клеток, можно воспользоваться следующим рецептом с лимоном и хреном. Мякоть китайского крыжовника необходимо смешать с тертым хреном и мелко измельченным лимоном. Все компоненты берутся по одной столовой ложке. Далее нанести смесь на лицо на 5―10 минут, до ощущения легкого покалывания.

Чтобы избавиться от жирного блеска, готовят маску с глиной. Для этого мякоть тропического фрукта смешивают с белком, двумя столовыми ложками косметической глины (зеленой или черной) и одной чайной ложкой оливкового масла. Смесь необходимо нанести на чистое лицо на 20―30 минут, до полного высыхания.

Маска для лица из киви мгновенно очистит и освежит кожу

Маска для лица из киви ― чувствительная и сухая кожа

Обладателям чувствительной кожи можно воспользоваться питательной творожной маской. Она готовится из мякоти одного плода киви и двух столовых ложек нежирного творога. Для сухой кожи лучше подойдет смесь на основе сметаны, она получится более жирной и лучше увлажнит кожу. В этом случае мякоть одного плода нужно смешать с одной столовой ложкой сметаны. Нанести средство следует на 15―20 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска с киви ― нормальная кожа

Насытить кожные покровы витаминами и микроэлементами и снять усталость поможет банановая смесь. Ее готовят из половины киви, трети банана и чайной ложки несладкого натурального йогурта. Нанести на лицо ее можно на 20 минут. Оно станет мягким и бархатистым на ощупь.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Маска для лица из киви мгновенно очистит и освежит кожу»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на