Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маммография: ответы на основные вопросы

Маммография: ответы на основные вопросы

Для женщин очень актуальным в нынешнее время является поход к врачу маммологу. Но многие не знакомы с таким понятием, как маммография, для чего она нужна и с какой целью ее делают. Рассмотрим подробней обозначение и функции данной процедуры.

Маммография – что это?

Маммография это обследование, предусматривающее осмотр молочных желез с помощью рентгеновских снимков. Маммография молочной железы используется для профилактического осмотра груди с целью предотвращения на ранних этапах таких заболеваний как рак груди, фиброаденома, мастопатия и пр. Благодаря своевременному осмотру можно обнаружить злокачественные заболевания и вовремя их устранить. Эта методика позволяет предотвратить смертность от онкологических грудных заболеваний.

Маммография: когда делать?

Маммография: ответы на основные вопросы

Женщины часто задаются вопросами: Маммография что это такое? На какой день делают маммографию? Что касается благоприятного для женщины времени проведения данной процедуры, то обычно врачи советуют пациенткам делать маммографию на протяжении первых двух недель после окончания менструации либо сразу после ее завершения. Объясняется это тем, что во время месячных либо накануне их наступления грудные ткани более чувствительные и более плотные.
Маммография: ответы на основные вопросы

Что лучше: маммография или УЗИ молочных желез?

Планируя обследоваться у специалиста, женщина интересуется, чем отличается УЗИ от маммографии и что более точно дает возможность поставить правильно диагноз.

Маммография: ответы на основные вопросы

Женщинам за 40 с рекомендациями о профилактическом (скрининговом) обследовании желательно использовать маммографию. На сегодняшний день такой осмотр молочных желез является самым эффективным в снижении смертности от заболевания рака груди. При профилактике, как правило, УЗИ не используется. Врач прибегает к ультразвуковому исследованию для выяснения большей информации.

В качестве первого обследования женщинам моложе 40 лет чаще назначают УЗИ, потому как для такого возраста характерны фиброкистозная мастопатия и фиброаденома, а такие патологии лучше обнаруживаются именно при помощи ультразвукового исследования.

Многие беременные женщины отказываются от обследования, в частности и от УЗИ, в связи с присутствием во время обследования рентгеновских лучей. Но во время беременности, по утверждениям квалифицированных врачей, нет никакой опасности при таких процедурах. Во время обследования для защиты плода принято надевать специальный фартук.

Маммография: ответы на основные вопросы

Маммография и ее результаты: как скоро будет известен диагноз?

Чаще всего о результатах маммографии можно узнать уже на следующий день либо, в зависимости от графика работы и распорядка дня, через несколько дней. Диагноз ставится после заключения врача с отметками об обследовании. После маммографии может проводится дополнительный осмотр.

Для того, чтобы результаты после следующих осмотров были готовы как можно раньше, пациентке лучше сохранять старые снимки, чтобы врач мог использовать их при сравнении с новыми.

Где сделать маммографию?

Маммография в СПб проводится с помощью современного цифрового оборудования, которые обладают особенной технологией, способствующей ликвидации ухудшению качества изображения из-за посева света во время процедуры, комфортабельными устройствами, обеспечивающие удобство пациентки, детектором с универсальными размерами, подходящими для любого типа молочных желез.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Маммография: ответы на основные вопросы»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на