Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучший увлажняющий крем для лица ― правила выбора

Лучший увлажняющий крем для лица ― правила выбора

В арсенале каждой женщины есть увлажняющие косметические средства, ведь всем хочется быть красивыми, свежими и ухоженными. Но стараясь выбирать лучшие кремы для лица, многие совершенно не учитывают особенностей собственной кожи. В результате можно не просто не получить результатов, а нанести вред.

Лучший увлажняющий крем для лица должен полностью подходить типу кожи

Всего различают четыре типа:

  • нормальную;
  • сухую;
  • жирную;
  • комбинированную.

Лучший увлажняющий крем для лица ― правила выбора

Каждая, в свою очередь, может быть чувствительной. Это проявляется в том, что она часто активно реагирует на различные раздражители: ультрафиолетовые лучи, мороз, ветер, определенные компоненты косметических средств и др. В результате могут появиться покраснение, шелушение, зуд, сыпь.

Самый лучший крем для лица для сухой кожи

Кожные покровы сухого типа отличаются нежностью и матовостью, но с возрастом они нуждаются в интенсивном увлажнении. В молодые годы лицо выглядит очень привлекательным и не нуждается в особом уходе. Но с 25 лет необходимо поддерживать гидробаланс, чтобы из-за дефицита жидкости не появились преждевременные морщины, шелушение и раздражение.

Лучший увлажняющий крем для лица ― правила выбора

Лучший дневной крем для лица с сухой кожей должен содержать масла и витамины А и С, а также иметь консистенцию легкой эмульсии. Ночью же лучше наносить плотный питательный состав. Лучшие антивозрастные крема для лица будут содержать коллаген, эластин и вытяжки из плаценты.

Какой крем для лица лучше для жирной кожи

Этот тип доставляет немало хлопот еще с подросткового возраста. Он склонен к образованию прыщей и угрей, также не добавляют красоты расширенные поры и жирный блеск. Но есть и плюсы ― это малозаметные возрастные изменения благодаря большей плотности и интенсивному увлажнению.

Чтобы не провоцировать закупорку пор и возникновение прыщей и угрей, выбирать средства нужно без масел в составе. Часто на упаковку наносят надпись «oil-free». По консистенции косметическое средство должно напоминать крем-гель. Также важно, чтобы оно содержало витамин Е, который обладает противовоспалительными свойствами.

Хороший недорогой крем для лица для комбинированной кожи

Именно этот тип встречается чаще всего, поэтому косметические средства для комбинированной кожи представлены в косметологии в самом широком ассортименте. Хорошее средство должно увлажнять сухие участки и убирать жирный блеск с проблемных. Как правило, лоб и нос в этом случае «переувлажнены» и блестят, в то же время щеки могут шелушиться из-за недостатка влаги. В состав увлажняющих кремов для этого типа кожи входят различные масла и витамины, консистенция у них легкая.

Лучший увлажняющий крем для лица ― правила выбора

Крем для нормальной кожи

До 30 лет нормальная кожа никаких хлопот не доставляет, можно выбирать легкие средства без активных компонентов. А затем можно переходить на крем с коллагеном, чтобы дольше сохранить ее молодость и красоту.

Лучший солнцезащитный крем для лица

Этот тип косметических средств предназначен для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. В состав таких кремов входят сильные солнцезащитные фильтры, их количество может быть от 5 до 50. Чем светлее кожа и выше солнечная активность, тем больше должно быть фильтров. В марте-апреле может быть достаточно 5―15 SPF, а в августе на берегу моря ― не менее 30 SPF.

От чрезмерного пребывания на солнце на коже может нарушиться пигментация, появиться веснушки. В этом случае можно подобрать лучшие отбеливающие крема для лица, например, с койевой кислотой, витамином С, экстрактом кассии, арбутином.

Лучшие крема для лица, согласно отзывам покупателей, предлагают торговые марки Garnier, Vichy, Nivea, Clinique, Lancome.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Лучший увлажняющий крем для лица ― правила выбора»

Оставить отзыв
    Anonymous 20.04.2015 в 21:33

    Не “крема”,а “кремы”!!! Грамотеи.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на