Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем для сухой кожи лица ― правила выбора

Крем для сухой кожи лица ― правила выбора

В молодости сухая кожа не доставляет никаких хлопот: ровный цвет, поры незаметны, нет жирного блеска, бархатистость на ощупь. Но уже после 25 лет она начинает требовать к себе большого внимания и особенного подхода. Недостаток влаги дает о себе знать очень ощутимо: появляется ощущение стянутости, раздражения, шелушения, а также мелкие морщинки.

Каким должен быть крем для сухой кожи

Виновником чрезмерной сухости является недостаточная деятельность сальных желез, именно они вырабатывают защитную пленку, которая поддерживает гидробаланс, обеспечивает эластичность кожного покрова и защищает от негативных воздействий окружающей среды. После 20 лет кожный жир вырабатывается в меньшем количестве, поэтому роговые клетки начинают шелушиться, что ведет к еще большей потере влаги. Такая кожа легко повреждается под действием раздражающих веществ, появляется болезненная чувствительность и морщины. Однако возместить недостаток жира может правильно подобранное косметическое средство.

Крем для сухой кожи лица ― правила выбора

Крем для сухой кожи лица обязательно должен иметь масляную основу. На стоимость и марку средства не стоит ориентироваться, при выборе крема нужно пристальное внимание уделять составу.

Хороший крем для сухой кожи тела и лица должен содержать следующие компоненты:

  • натуральные масла ― кокосовое, ши, какао, сасанкуа;
  • глицерин;
  • вазелин.

Крем для сухой кожи лица ― правила выбора

Также важно, чтобы в составе имелись компоненты, которые помогут удержать в коже влагу, например, полипропиленгликоль и мочевина. Не будут лишними витамины и минералы, они питают кожные покровы и помогают противостоять агрессивным внешним воздействиям.

Крем для очень сухой кожи

Очень сухая кожа, как правило, является и очень чувствительной, поэтому подобрать к ней косметические средства крайне сложно. Чтобы минимизировать риск появления проблем, нужно выбирать кремы, тоники и сыворотки одного производителя и из одной линейки по уходу.

Косметические средства для сверхчувствительной кожи должны быть дополнены различными растительными вытяжками и экстрактами. Подойдут варианты с шалфеем, тысячелистником, ромашкой, крапивой, а также с коллагеном и керамидами. Помогут разгладить мелкие морщинки витамины Е, А и С.

Пилинг и средства по уходу за руками

Крем для сухой кожи лица ― правила выбора

Сухим кожным покровам, помимо увлажнения, также необходимо мягкое отшелушивание. Для этого нужно подбирать косметические средства, в составе которых имеются фруктовые или молочные кислоты, грубые пилинги с твердыми абразивными частицами в этом случае не подойдут. Использовать их лучше перед сном, после процедуры необходимо наносить на кожу питательное средство, например, крем кокосовый для сухой кожи, масло этого тропического плода будет не только питать, но и поддерживать липидный баланс.

Крем для сухой кожи рук

Рукам чаще, чем любой другой части тела, приходится сталкиваться с агрессивными, раздражающими веществами. Поэтому кожные покровы здесь нуждаются не только в увлажнении, но и в питании и защите. Крем для рук одинаково востребован как у мужчин, так и женщин. Выбирать крем необходимо, исходя из потребностей кожи и причин ее чрезмерной сухости. Виды косметических средств:

  • Защитные. Подойдут для тех, чья работа связана с использованием разных химических веществ, оказывающих негативное воздействие на кожные покровы.
  • Увлажняющие. Применяют после длительного пребывания рук в воде или на холоде.
  • Питательные. Показаны, если имеет место шелушение, появление мелких трещин и пигментных пятен.
  • Кремы-лифтинги. Предназначены для людей, у которых сухость кожных покровов вызвана возрастными изменениями.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Крем для сухой кожи лица ― правила выбора»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на