Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда сухая кожа на ногах становится проблемой

Когда сухая кожа на ногах становится проблемой

Очень сухая кожа на ногах может быть вызвана проблемами с роговым слоем: количество жидкости и липидов уменьшается, и приостанавливается процесс замены клеток эпителия. Из-за этого появляются крохотные белые чешуйки омертвевших тканей, а весь организм требует лечения.

Сухая кожа ног: причины

Когда сухая кожа на ногах становится проблемой

Причины сухой кожи на ногах могут крыться во многих факторах:

  1. Одежда. Синтетические колготки и лосины не позволяют эпидермису ног нормально «дышать». Реакцией становится раздражение и шелушение.
  2. Косметика. Не всегда средства для ухода за кожей бывают полезными, особенно если в их составе нет натуральных ингредиентов.
  3. Отсутствие ухода. Ноги, как и грудь или волосы, нуждаются в таком же трепетном уходе. Сухая кожа на ногах появится из-за отсутствия регулярного пилинга или смазывания увлажняющим кремом.
  4. Заболевания. Сухость и шелушения могут быть признаками таких болезней, как экзема и чешуйчатый лишай. Сухой кожный покров на ступнях ног является постоянным спутником авитаминоза или нарушений работы других систем организма. Кроме того, грибковые инфекции ног всячески ухудшают состояние эпидермиса и ногтей.

Когда сухая кожа на ногах становится проблемой

Сухая кожа на ногах может быть опасным явлением. Фото таких поражений можно найти в Интернете. Так, например, обезвоживание приводит к такому же эффекту. Влаги может не хватать не только в теле человека, но и в воздухе, которым он дышит. Особенно опасен зимний период, когда отопительные приборы нарушают нормальный микроклимат помещения.

Сухая кожа ног: что делать?

Почему кожа на ногах сухая, мы попытались выяснить выше. Теперь нужно определить, что делать для ликвидации этой проблемы. В случаях, когда сухая кожа на ногах была вызвана синтетической одеждой или слишком сухим воздухом помещения, всё придёт в норму сразу после того, как будет устранена причина. В остальных случаях необходимо лечить заболевание, которое обусловило сухость.

Когда сухая кожа на ногах становится проблемой

Один из способов, который лечит сухой покров ног, − это парафинотерапия. Ноги обрабатывают несколькими слоями косметического воска, дожидаясь, когда каждый предыдущий слой застынет. Потом их укутывают целлофаном и полотенцами и оставляют в таком состоянии на 30 минут. Затвердевший воск удаляют пемзой, а вместе с воском должны отслоиться ороговевшие остатки.

Если кожа ног сухая, то помогут ножные ванночки:

  • ванночки из ромашки и хмеля не только увлажнят кожу, но и сделают её устойчивой к разного рода инфекциям;
  • ванночки из коры дуба и шалфея помогут заживить раны;
  • ванночки из смеси овса и отрубей снимут раздражение и увлажнят даже очень сухой кожный покров.

Когда сухая кожа на ногах становится проблемой

Проводить такие процедуры стоит 2-3 раза в неделю по 15-20 минут. После этого рекомендуется массажировать ноги с питательным маслом или кремом.

Сухая кожа на голени ног лечится разнообразными масками, самая простая из которых делается из кокосового масла или витамина А. Любой крем для ног действует эффективнее после добавления в него эфирного масла. Для этой цели подойдет масло пачули, сандала или чайного дерева. Увлажнят эпидермис маски из сметаны или сливок. Такое средство можно применять каждый день и не переживать, что вы «перенасытите» покров липидами: организм впитает именно столько жиров, сколько ему необходимо.

С трещинами на пятках поможет справиться маска из отваренных яблок. Плоды мелко режут и варят в молоке, пока они не размягчатся и не превратятся в кашицу. Когда смесь остынет, её выкладывают на повреждённые участки, накрывают салфеткой и ждут полчаса. Остатки яблок вытирают влажной салфеткой, а на ноги надевают носки из натуральных тканей.

Многие из способов борьбы с сухостью ног не требуют больших усилий или затрат, зато позволят надолго сохранить красоту и молодость ваших ног.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Когда сухая кожа на ногах становится проблемой»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на