Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно делать массаж лица ― мастер-класс

Как правильно делать массаж лица ― мастер-класс

Косметический массаж способен продлить молодость кожи, усилить действие кремов, избавиться от мелких трещин, улучшить цвет лица. Кроме того, он незаменим при снижении тонуса кожи, возникшего в результате стресса, хронического недосыпания, резкого похудения. Эта физпроцедура также положительно сказывается на настроении и общем состоянии организма.

Как правильно делать массаж лица

Профессионалы всегда начинают массаж лица со лба и придерживаются главного правила ― осуществлять движение по массажным линиям. В противном случае процедура будет малоэффективна и практически незаметна. Сочетать массаж можно с пилингом и нанесением крема, в этом случае действие косметических средств будет усиливаться. Важно перед началом процедуры хорошо очистить кожу лица.

Как правильно делать массаж лица ― мастер-класс

Мастер-класс как делать массаж лица самостоятельно:

  1. Лоб. Пальцы необходимо приложить ко лбу параллельно бровям и провести их к вискам. Характер движения зависит от назначения процедуры. Если она совмещается с нанесением питательного крема, то движение должно быть плавным и ровным, а если с пилингом ― круговым. Повторить первый шаг нужно 5―10 раз.
  2. Веки. Для этой зоны используют точечный массаж. Интенсивность нажатий должна быть сильной, но нельзя допускать растягивания кожи. Движение начинают от переносицы, и вдоль бровей перемещают пальцы к вискам. Сначала массажируют верхние веки, а затем нижние. Особое внимание нужно уделить внешним уголкам глаз, поскольку в этой зоне морщинки появляются первыми как следствие естественных мимических движений. Такие морщины часто называют гусиными лапками. В этом месте можно задержаться подольше, сделав серию круговых постукивающих движений кончиками пальцев.
  3. Скулы. На этом этапе пальцы нужно приложить к переносице и осуществлять слегка надавливающее движение по направлению к периферии. Важно точно следовать массажным линиям: сначала от носа к верхней части ушной раковины, затем к средней части, а потом от подбородка к мочке.
  4. Губы. В зоне вокруг губ морщинки появляются одними из первых, поэтому здесь также важно тщательно поработать. Изначально пальцы нужно расположить над верхней губой, слегка прижать их к коже и провести к мочке уха. Затем делается точечный массаж под нижней губой, в центральной части подбородка.
  5. Подбородок. Эта зона массируется щипковыми движениями. Движение нужно начинать от центра подбородка и медленно продвигаться вдоль овала к краю. Данная процедура эффективнее похлопываний, она великолепно укрепляет овал лица. Для профилактики появления второго подбородка, необходимо откинуть голову назад, до появления чувства напряжения в мышцах шеи, три секунды задержаться в этом положении и вернуться назад. Повторить упражнение нужно 30 раз.
  6. Шея. Для того чтобы расслабить мышцы и обеспечить хороший отток лимфы, нужно двигаться от подбородка вниз. Пальцы кладут в центральной части шеи, слегка прижимают их и двигаются вниз к зоне декольте. Данную процедуру можно также совмещать с нанесением вечернего крема.

Как правильно делать массаж лица ― мастер-класс

Чтобы наглядно увидеть всю процедуру, можно посмотреть видео как делать массаж лица.

Как часто делать массаж лица

Массаж необходимо делать курсами из 10―14 раз 2―3 раза в неделю. Чтобы эффект был максимальным, важно проводить его в одно и то же время с одинаковой периодичностью, например, через каждые два дня. Повторять физпроцедуру рекомендуется минимум два раза в год. Начинать массаж лица необходимо с 27 лет, именно в этом возрасте начинают появляться первые мимические морщинки.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как правильно делать массаж лица ― мастер-класс»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на