Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое альгинатная маска?

Что такое альгинатная маска?

Сохранение молодости в определенный момент становится одной из основных проблем большинства современных женщин. Всё чаще появляющиеся морщины, нездоровый цвет лица, плохое самочувствие оказываются главными причинами депрессии многих представительниц прекрасного пола, даже несмотря на то, что на самом деле всё обстоит не так уж и плохо. Ведь природа способна предоставить человеку инструменты для решения любой проблемы, тогда как последнему остается только ими воспользоваться. Может помочь она и вышеописанном случае.

Альгинатная маска: что это такое

Альгинатная маска – это средство, изготовленное из бурых морских водорослей, известных своей чудодейственной силой еще со времен Древних Китая и Индии. Она подходит для любых типов кожи и используется как для лица, так и для тела. Именно альгинатная маска в домашних условиях в большинстве случаев может стать идеальным решением проблемы старения, приостановив этот процесс на первых порах или уменьшив его влияние на внешность на более поздних.

Тем не менее, следует понимать, из-за чего вообще человек стареет. Это вполне естественный процесс, который подстегивается свободными радикалами, неправильным питанием, вредными привычками и некоторыми другими причинами. И чтобы приостановить не только его воздействие на кожу, но и притормозить в целом, необходимо изменить свой стиль жизни, нормализировать питание и серьезно заняться собой.

Что такое альгинатная маска?

Какими свойствами обладает альгинатная маска?

Перед тем как применять описываемое вещество, стоит знать, что оно собой представляет. Альгинатные маски – это средства с альгиновой кислотой, имеющей свойства связывать большое количество молекул воды. Впоследствии образовывается гелеобразная субстанция, используя которую, можно:

  • сохранить водный баланс;
  • устранить сухость;
  • повысить эластичность кожи;
  • разгладить морщины;
  • подкорректировать овал лица;
  • вывести внутренние продукты распада;
  • стянуть поры и улучшить цвет лица;
  • предотвратить растяжки;
  • улучшить дыхание кожи;
  • снять следы усталости кожного покрова;
  • устранить видимые сосудистые расширения.

Все перечисленное возможно благодаря минералам, протеинам, витаминам и вышеупомянутой альгиновой кислоте, содержащихся в составе бурых водорослей.

Что такое альгинатная маска?

Альгинатная маска для лица и тела

Применяя альгинатную маску для лица, отзывы о которой можно почитать на большинстве современных форумов, довольно просто предупредить преждевременное старение кожи и повлиять на нее только самым чудодейственным образом. А вот альгинатная маска для тела используется больше в целительных целях или для борьбы с целлюлитом.

Альгинатная маска, как разводить?

Поскольку продается альгинатная маска чаще всего в виде порошка, для применения данное средство необходимо еще развести. Это довольно просто и не требует особых навыков. Порошок разбавляется водой комнатной температуры в соотношении 1 : 1 и замешивается так, чтобы в жидкости не осталось комочков. После этого средство нужно наносить в максимально короткие сроки, поскольку оно может застыть.

Что такое альгинатная маска?

Разновидности альгинатных масок

Описываемая маска хороша и сама по себе. Однако с теми или иными добавками она приобретает еще и некоторую дополнительную специализацию. Так, например, Солнечный свет альгинатная маска с коллагеном предназначена для увлажнения кожи. А вот альгинатная маска с хлорофиллом служит уже больше для насыщения кожного покрова кислородом и предотвращения появления морщин. Таким образом, с помощью рассматриваемого средства можно решить практически все косметические проблемы, нисколько не навредив организму.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что такое альгинатная маска?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на