Первый месяц осени всегда приносит организму большой стресс, поэтому крайне важно, чтобы на столе присутствовали полезные продукты, способные поднять настроение и жизненный тонус. Среди таких продуктов стоит отметить яблоко, в котором в большом количестве содержится витамин C.
Важный плюс яблок заключается в прекрасном сочетании различных полезных веществ: минералов, клетчатки, сахаров, витаминов. С помощью яблок очищается организм, значительно улучшается работа ЖКТ и подавляется развитие гнилостных бактерий. Яблоки способны привести в норму работу печени и почек. Диетологи рекомендуют употреблять этот фрукт, чтобы нормализовать обмен веществ и избавиться от подагры, ревматизма или ожирения.
Есть яблоки можно в любом виде: свежими, жареными, мочеными, печеными, в виде пюре. Отлично сочетаются с сыром, творогом, мясом, сметаной или сливками, медом и орехами. Из яблок можно приготовить морс, кисель, компот, сок, варенье, повидло или мармелад.