Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Велотренажер – его суть и польза использования

ВелотренажерОдним из наиболее популярных видов тренажеров является велотренажер, относимый к группе кардиостимулирующих тренажеров. Впрочем, он в целом универсален, оказывает комплексное мягкое, но эффективное положительное воздействие, прост и даже приятен в использовании, а потому является обязательным атрибутом любого тренажерного зала. Многие даже в качестве домашнего тренажера выбирают именно велотренажер.

Какие мышцы укрепляет велотренажер, почему он так популярен? Вспомните о пользе езды на велосипеде – и сразу все станет ясно. При этом велотренажер куда удобнее, ведь доступен в любую погоду, в любое время года, дня и ночи, кроме того, создаваемые нагрузки более равномерны. А с помощью современных тренажеров с компьютером можно контролировать свое состояние и проделанную работу.

Так, например, велотренажер – оптимальный выбор для тех, кто желает привести в порядок:

  • ноги,
  • бедра,
  • ягодицы.

Тренируются как раз необходимые группы мышц, в результате чего фигура становится более подтянутой, походка – более легкой и уверенной. Какие мышцы качаются на велотренажере? Да, фактически, никакие, – и это огромный плюс, ведь для этих целей есть силовые тренажеры и снаряды, а также комплекс упражнений. Динамика нагрузок, создаваемых велотренажером, не позволяет наращивать мышечную массу, то есть перекачать, например, икроножные мышцы, просто невозможно, а вот сделать их крепкими, эластичными, а ноги стройными – запросто.

Во время занятий оптимальным образом задействуются суставы (щиколотка, колени, тазобедренные), что является эффективной профилактикой застоев и артритов.

На вопрос о том, какие еще мышцы работают на велотренажере, говорит то, что он является кардиостимулирующим спортивным снарядом. Тренируется и укрепляется самая главная мышца в организме – сердечная. Кроме того, создаются умеренные лечебно-профилактические нагрузки на всю сердечно-сосудистую систему, раз сердце начинает работать активнее. Не забываем и о дыхании, – занятия на велотренажере  – это лучшая дыхательная гимнастика, при которой, кстати, мягко задействованы межреберные мышцы, косые мышцы живота, немного мышцы верхнего пресса, диафрагма.

И, конечно, велотренажер развивает хорошую осанку, укрепляет мышцы поясницы и спины в целом.

Выходит, что один единственный имитатор велосипеда фактически в состоянии заменить несколько тренажеров и комплекс упражнений, экономя время. При этом комплексная нагрузка более эффективна и благоприятна для человека, способствует гармоничному развитию и укреплению опорно-двигательного аппарата, вестибулярного аппарата, дыхательной, кровеносной, сердечно-сосудистой системы.

Если есть такая возможность, приобретите и домой велотренажер. Какие мышцы работают и тренируются на нем, вы уже знаете, осталось лично убедиться в его эффективности, стать более здоровыми и ловить на себе восхищенные взгляды окружающих.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Велотренажер – его суть и польза использования»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на