Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Льняная мука для здоровья и стройности

Льняная мукаСколько бы ни создавалось в мире новых лекарственных препаратов и биоактивных добавок, направленных на поддержание и улучшение здоровья, они всего лишь являются неким «отражением» натуральных природных средств. Одним из таких средств является мелко перемолотое и обезжиренное льняное семя, или льняная мука, способности комплексно воздействовать на обмен веществ которой сегодня могут позавидовать самые распространенные БАДы и гомеопатия.

Льняная мука и ее применение

Основное свойство льняной муки – это способствование эффективному очищению организма за счет нормализации работы ЖКТ и, как следствие, обменных процессов. Кроме шлаков и застойной воды, а также накопленных жировых отложений, организм на фоне употребления льняной муки оздоравливается и омолаживается также и за счет избавления от всевозможных паразитов. Среди прочих воздействий – купирование воспалений, снятие болевого синдрома, спазмов.

Льняная мука и противопоказания к применению

Возможно, многие удивятся, но, пожалуй, льняная мука является одним из немногих даже природных препаратов, абсолютно безопасных и дружелюбных к человеческому организму. Редкое исключение – это индивидуальная непереносимость льняного семени и льняного масла (хотя его в муке ничтожно малое количество).

В остальном же – эту муку можно употреблять ежедневно, добавляя в блюда вместо обычной пшеничной муки: выпекая хлеб, обваливая рыбу, мясо, котлеты, добавляя в суп, овощное рагу, к мясу и т.д. Безвредна даже для детей (и даже полезна в качестве антипаразитарного средства), при этом не отличается каким-либо специфическим вкусом или ароматом, вызывающим неприязнь.

Льняная мука для похудения

Поскольку данный натуральный продукт оказывает на организм мощный:

  • регулирующий,
  • очищающий,
  • антиоксидантный
  • и стимулирующий эффект,

мука льняная с успехом используется для похудения через нормализацию метаболических процессов.

Как отмечают врачи-диетологи, а также пользовательские отзывы о льняной муке для похудения, эффект от употребления муки заметен уже через месяц (потеря веса будет составлять от 1 до 3 в среднем килограмм). А все что нужно – это раз в день выпивать стакан нежирного кефира с добавленной в него чайной ложкой льняной муки. В идеале заменить таким кефиром один из приемов пищи, например, ужин. В таком случае механизм избавления от «лишнего» будет запущен во время сна.

Вообще обычную муку можно заменить на льняную в блюдах, например, готовя на завтрак диетический омлет на пару или выпекая отрубной диетический хлеб.

Применять льняную муку можно не только внутрь, но и наружно, усиливая эффект, что часто рекомендуется и используется косметологами для приготовления масок и смесей для обертывания. Льняная мука в составе таких масок благотворно влияет на процессы внутриклеточного обмена в коже, выводя токсины, повышая упругость, гладкость, купируя и нивелируя воспаления. Следовательно, даже на самых проблемных местах сглаживается «апельсиновая корка», кожа и силуэт становятся более подтянутыми.

На «громкие» подвиги, конечно, этот продукт не способен, однако сплошь позитивный опыт свидетельствует о том, что данное средство даст фору любым БАДам и лекарствам.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Льняная мука для здоровья и стройности»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на