Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Кима Протасова – рецепты и меню

Диета Кима ПротасоваИзвестный израильский диетолог Ким Протасов разработал совершенно уникальную диету, направленную не столько на борьбу с лишними килограммами и сантиметрами, сколько на естественное очищение организма, нормализацию обмена веществ и работы всех органов и систем. При этом меню диеты по Протасову остается разнообразным, далеким от «голодной пытки» и лишений, чем обеспечивается психологический дискомфорт. Рецепты диеты Протасова позволяют совмещать диету с активным посещением тренажерного зала, так как сжигают лишний жир, но помогают нарастить мышечную массу.

На самом деле, рассчитанная на 5 недель, диета Кима Протасова имеет в меню столько еды, сколько вы физически можете съесть, в любое время. Наоборот, сидеть голодными и злыми – вредно! Основу рациона первой и второй недель составляют свежие фрукты и овощи в неограниченных количествах, сыры, молоко и молочные продукты 5%-ной жирности, а также вареные яйца (по 1 в день), которые можно употреблять как по отдельности, так и готовить из них салаты и закуски. В меню диеты Протасова входит употребление жидкости – чем больше, тем лучше: воды – не меньше 2 л в день, чай, кофе – сколько угодно, только без сахара.

По диете Протасова в меню первой недели можно включить, например, на завтрак – салат из помидора, огурца, яйца и сыра (нарезать, перемешать, сбрызнуть уксусом, присолить), после чего перекусить зеленым яблоком. В качестве обеда можно съесть салат из тертой моркови, капусты и яблока, запив его стаканом 5%-го кефира. На полдник – еще одно зеленое яблоко. На ужин порадуйте себя достаточно сытной закуской из огурцов с сельдереем и плавленым сыром. Не можете уснуть на «голодный» желудок? Тогда съешьте третье зеленое яблоко с натуральным творожком «Активия». Следующий день диеты Протасова может содержать рецепты иных салатов. Так, на завтрак можно съесть яйцо с овощами, запив зеленым чаем. Перекусить йогуртом. В обед – овощной салат с сыром или приправленный йогуртом, яблоко.  В качестве полдника – яблоко, ужина – творог с мелко порубленным яблоком. И так можно экспериментировать бесконечно, не то что 2 недели, – простых и оригинальных рецептов море!

В диете Кима Протасова меню по неделям от 3й до 5й куда более разнообразно и уже включает ежедневно по 300 грамм рыбы, птицы или мяса (и это в дополнение к сырам, яйцам, яблокам, молочку и овощам). Теперь в диете Протасова меню на каждый день более плотное, сытное и питательное, более привычное. Завтрак – овощной салат, йогурт. Обед – рыба (стейк семги залить йогуртом, посыпать тимьяном и запечь в духовке в фольге), чай. Ужин – йогуртово-огурцовый холодный суп (турецкая кухня). В качестве перекусов – все те же 3 зеленых яблока в день.

На этом этапе добавляется в меню еще и каша на воде (овсянка подойдет прекрасно), приправленная медом и свежими или морожеными фруктами и ягодами, – это завтрак. Обед – салат. Ужин – мясо гриль, маринованное с луком и специями. Не забываем употреблять йогурты, кефир, молоко, сыр, творог, тем более что 5% обеспечат сытность блюда.

Как видите, в диете Кима Протасова меню на каждый день очень разнообразно, и, при этом, никакого голода или жажды. Скорее наоборот, почувствовав на второй неделе легкость, вы будете буквально заставлять себя съесть мясо или яйцо. При этом желание съесть что-то сладкое, сдобное просто пропадет.

Меню в диете Протасова строится таким образом, чтобы:

  • полностью исключить из рациона «балластные» углеводы,
  • вывести шлаки
  • и активировать обмен веществ.

В результате те, кто имел лишний вес, «тают» на глазах уже через 3 недели. При этом результат стабилен.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета Кима Протасова – рецепты и меню»

Оставить отзыв
    Злыдня 09.12.2014 в 11:25

    ну не сказала бы что вес тает на глазах..за 3 недели 2 кг…посмотрим что дальше…

    Кристина 06.04.2015 в 9:26

    Вес тает не очень.Хотелось бы гораздо больше.А вот сантиметры растаяли на глазах.И для меня это гораздо приятнее.
    Было:78.9кг стало:73,8
    Талия:96см. 86см
    Низ живота :102. 93.
    Руки:35. 33
    Бёдра:109. 103
    Ну и остального понемногу. :yahoo:

    Кристина 06.04.2015 в 11:42

    Забыла добавить,что это ровно за 5 недель!И в конце второй недели ходила на юбилей. Держалась как могла,но ТОРТ……съела большой кусок! :?: :oops:

    Наталья 14.04.2015 в 14:26

    Самая приятная из всех диет.Я бы даже назвала её системой питания.
    Эффективная для тех, кто умеет ждать и не стремится набранные за годы излишки удалить за один присест.

    Ирина 27.06.2015 в 7:10

    Уважаемая Злыдня, вы просто молодчина, потеря 2 кг за три недели – просто шикарно! Не верьте, что можно сбросить очень много. Во-первых вы свой лишний вес копили годами, также и сбрасывать надо постепенно. Если будет резкая потеря, ваши килограммы вернутся, и приведут с собой еще парочку “друзей”


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на