Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Целебные скипидарные ванны

Скипидарные ванныОдним из самых эффективных методов бальнеологического лечения являются так называемые скипидарные ванны, система лечения которыми была разработана более века назад доктором Залмановым, для эффективной борьбы с широким спектром заболеваний через воздействие на кровеносные капилляры.

Улучшение состояния и функции капиллярного обмена способствует общему оздоровлению и омоложению организма благодаря активации обменных процессов, повышению иммунитета, купированию и снятию воспалений и боли (мышечной, в суставах, костях). Уникальное воздействие на кожу, стимулирование межклеточного метаболизма самым благоприятным образом сказывается на общем состоянии кожи и тела в целом. Это обусловило использование скипидарных ванн для похудения в качестве дополнительного эффективного элемента системы борьбы с лишними жировыми отложениями, неправильным обменом веществ, улучшением состояния и тонуса кожи, устранения целлюлита.

Конечно, самостоятельно курс скипидарных ванн может рассматриваться либо как профилактическое, либо как основное средство борьбы с целлюлитом незначительной степени. Более серьезные проблемы предполагают и более комплексный подход. Так, эффект похудения от ванн будет явно выражен лишь в случаях коррекции образа жизни, питания, психо-эмоционального настроя. Иначе результат будет лишь в укреплении общего иммунитета, снятии воспалений и пр., но не в уменьшении объемов тела.

Скипидарные ванны для похудения: отзывы

Вряд ли кто-то рискнет что-либо применять для лечения или с косметической целью, предварительно не почитав отзывы. Случай со скипидарными ваннами – не исключение, хоть помимо медицинских и санаторно-курортных учреждений, курс ванн можно проходить и дома (особенно популярна данная процедура при моделировании тела и снижении веса).

Однако, смеем заверить, что скипидар для похудения безопасен, что также следует из многочисленных отзывов, не содержащих негатива по поводу побочных реакций или полного отсутствия результатов (разумеется, при соблюдении всех условий и с учетом противопоказаний).

Почитать отзывы о скипидарных ваннах лучше на специальных форумах и в статьях, посвященных красоте и здоровью. Так можно не только сделать для себя объективные выводы, но и узнать подробнее о видах ванн («белые», или холодные, и «желтые», или горячие), времени воздействия, схеме приема ванн, рецептуре (в зависимости от степени и характера решаемой проблемы и наличия иных недугов).

Обязательно необходимо знать и о противопоказаниях, чтобы ванны красоты не создали проблем. Так, например, от скипидарных ванн даже в целях похудения стоит отказаться:

  • при нарушении целостности кожных покровов,
  • выраженных кожных воспалениях,
  • злокачественных процессах и новообразованиях,
  • туберкулезе в открытой форме,
  • гипертонии 2-3 степени,
  • острых или хронических заболеваниях  в стадии обострения (не только кожные, но и внутренние),
  • аритмии,
  • беременности.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Целебные скипидарные ванны»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на