Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Использование витамина Е в капсулах – простой путь к красоте и здоровью

Витамин Е

Красивая, ухоженная кожа, отсутствие воспалений в организме, отсутствие боли, прекрасное самочувствие, – все это смогут обеспечить витамины А и Е в капсулах. Это простое до гениальности средство можно легко купить в самой обычной аптеке, при этом капсулы витамина Е стоят сущие копейки. Есть также и витамин А в таком же варианте, а также комбинированный комплекс А и Е витаминов в удобной для приема форме, однако такие препараты, все же, лучше принимать по рекомендации врача из-за лечебных, а не профилактических доз.

Как принимать витамин Е в капсулах без риска для здоровья?

Вечная проблема: мало витаминов – плохо, много – еще хуже, ибо гипервитаминоз чреват желудочно-кишечными расстройствами, расстройствами вестибулярного аппарата, аллергическими реакциями. Однако к витамину Е в капсулах инструкция по применению всегда имеется. Вот с ее-то изучения и следует начать. Итак, начинаем операцию «как принимать витамин Е в капсулах – инструкция по применению».

Дело в том, что у витамина Е дозировка может быть различной. Соответственно, для достижения того или иного эффекта и график приема разнится. Так, например, врач всегда сможет уточнить дозу и график употребления. Также следует учесть, если Вы уже принимаете какой-либо поливитаминный комплекс,  в нем уже есть доля витамина Е. В капсулах этот препарат в профилактических целях, например, при борьбе с акне, иными недостатками кожи, лучше выбрать с минимальной концентрацией. Это что касается употребления витамина перорально (внутрь).

Прием витамина Е – как принимать наружно?

  • Если Вы не можете решить как пить витамин Е в капсулах для улучшения состояния кожи, то для начала можно попробовать применять его наружно – витамину Е применение находится и такое: достаточно просто проткнуть иглой желатиновую капсулу с жирным раствором витамина и нанести его локально на поврежденный участок.
  • Очень эффективно себя зарекомендовали маски или крема, обогащенные витамином Е. Применение таких масок (обязательно на маслянистой основе, ведь витамины А и Е являются жирорастворимыми) дает положительный эффект при сухой, шелушащейся, раздраженной коже, отлично регенерирует кожу после ожогов солнечных и термических.
  • Прекрасный и быстрый эффект дают маслянистые маски для волос на основе репейного, оливкового, персикового масла, обогащенного витамином Е в капсулах. Применение – как и в случае с обогащенным кремом – просто смешайте в ладони или мисочке маску, и выдавите в нее содержимое из капсулы, перемешайте, нанесите, смойте мягким шампунем.
  • У витамина Е в капсулах инструкция по применению достаточно проста и понятна, в ней перечислены все показания, дозировки и даже побочные эффекты, связанные, как правило, с переизбытком. Именно поэтому о том, как пить витамин Е, подскажет врач.

Дело в том, что к витамину Е в капсулах инструкция обязательно предупреждает о том, что этот препарат жирорастворим и не является водорастворимым. Следовательно, он имеет свойство накапливаться, преимущественно, в печени и жировой ткани. То есть на быстрое выведение рассчитывать не приходится.

Тем не менее, о витамине Е инструкция по применению в капсулах рекомендует безопасные профилактические дозы, особенно для препарата в его минимальной дозе. А о том, как принимать витамин Е наружно, догадаться не трудно, но главное – не переусердствовать. Очень хорошо защищает нежную кожу губ от мороза и шелушения витаминизированный бальзам.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Использование витамина Е в капсулах – простой путь к красоте и здоровью»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на