Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спирулина для похудения

Спирулина для похудения: отзывы, как принимать, инструкция

Спирулина – удивительный дар живой природы, сумевший пережить множество природных катаклизмов. По большому счету, спирулина – обычная разновидность водорослей, обладающая, тем не менее, удивительно большим количеством разнообразных полезных свойств и, в том числе, эффективная для борьбы с лишним весом.

Увы, но найти настоящие живые водоросли не так уж и легко, так как они имеют довольно небольшой срок хранения, а перевозка также отнимает какое-то время. Поэтому в основном спирулину приобретают и употребляют в виде молотого порошка или даже в капсулах. Последний вариант интересен больше всего, так как именно его рекомендуют принимать для похудения. Впрочем, порошки также отлично выполнят свои функции.

Полезные свойства спирулины для похудения

Начать нужно с того, что водоросли спирулина, если верить описанию химического состава, имеют очень большое количество полезных элементов, которых, чаще всего, не хватает в организме за счет регулярного «вымывания» оных химическими веществами и малополезной пищей. Так, спирулина содержит белки, что обеспечивает получение дополнительного источника энергии. Кроме этого ученые утверждают, что эта необычная водоросль имеет в своем составе все известные витамины, аминокислоты и антиоксиданты, а также большое количество органического железа и таких минералов, как кальций, натрий, фосфор, магний, йод, селена. Конечно, проверить эти сведения могут только химики, но, даже если в составе водорослей есть хотя бы половина перечисленных полезных элементов, их уже можно назвать мощным оружием против усталости и разнообразных недомоганий. Да и для похудения, в какой-то степени, использовать спирулину можно без опасений и риска для здоровья.

Спирулина для похудения: отзывы, как принимать, инструкция

Среди массы положительных свойств водорослей можно отметить укрепление иммунитета и защитных функций организма. Элементы, содержащиеся в водоросли, повышают работоспособность человека, а также улучшают мозговую и физическую активность, что может пригодиться в борьбе с лишними кило. Благодаря своим химическим свойствам спирулина отлично справляется с функцией очистки всего организма, в том числе, и кишечника, а это важно для тех, кто всерьез взялся за свою фигуру. Учитывая большое количество белка, спирулина отлично подходит в качестве своеобразной пищевой добавки в протеиновых коктейлях, помогая быстрее нарастить мышечную массу или укрепить ее. И, что очень важно непосредственно для похудения, водоросль имеет свойство повышать уровень расхода энергии и обмена веществ на 25-30 процентов. Таким образом, организм, при регулярном приеме спирулины, начнет сжигать на треть больше калорий, функционируя в обычном режиме. Если же обеспечить ему дополнительную физическую нагрузку, то результата можно будет добиться гораздо быстрее.

Как принимать спирулину в таблетках: инструкция по применению

Каких-либо побочных эффектов от регулярного приема водорослей в качестве пищевой добавки не обнаружено, однако это не означает, что спирулину можно употреблять постоянно – буквально вместо еды. По две капсулы в сутки будет более чем достаточно. Но принимать желательно с самого утра натощак, за полчаса – час до еды, или через полтора часа после завтрака. Баночки как раз хватит на месяц, а рекомендованный курс составляет от 20 дней до 2 месяцев.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Спирулина для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на