Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло расторопши

Масло расторопшиВесна – время обновлений и преображений. Как всегда девушки стараются скинуть все лишнее, что накопили на бедрах и боках за зиму. Прекрасным дополнением к физическим нагрузкам станет употребление масла расторопши. Экстракт этого растения помогает нашему организму мобилизоваться, снижает аппетит и способствует скорому выведению шлаков из организма. Что еще может масло расторопши? Узнаете далее.

Что собой представляет масло расторопши

Масло расторопши – уникальный дар природы. Его приготовление происходит путем отжима и переработки семян лесного растения – расторопши. Поскольку препарат по своей природе растительного происхождения, он доступен и широко распространен в аптеках и гомеопатических лавках.
Выпускаться экстракт может как в флаконах, так и в форме капсул, что для многих делает его прием более удобным.
Кроме того, в процессе похудения применяется так называемый шрот – это порошок из семян расторопши, который врачи рекомендуют для очищения кишечника и печени от токсинов.
Шрот пьют по чайной ложке перед приемом еды, предварительно разбавив в небольшом количестве воды.

Полезные свойства масла расторопши

Польза от применения этого гомеопрепарата в процессе похудения объясняется тем, что он обогащен полезными жирами, употребление которых помогает восстановить гормональный фон и влияет на хороший белковый и жировой обмен в организме человека.

Большое количество макроэлемента селена в составе экстракта положительно сказывается на процессе метаболизма.

Что касается витаминного состава, в этом продукте ярко выражены витамины группы A, B, E, D а также F — «сжигатель» жира и стимулятор обмена веществ.
В состав масла расторопши входят кальций, магний, цинк, железо, бор, а также различные биологически активные вещества.
К благоприятному действию расторопши на организм необходимо отнести:

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • выведение из организма желчи и токсинов;
  • нормализация функций печени;
  • улучшение гормонального фона.

Масло расторопши
Омега-6 и Омега-9 кислоты, содержащиеся в семенах растения, корректируют липидный обмен и играют важную роль в функционировании эндокринной системы организма.

Применение в процессе похудения

Обычно это средство врачи рекомендуют принимать тем, кто хочет сбросить пару-тройку килограммов и подтянуть фигуру. Решив принимать этот препарат самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с доктором на предмет индивидуальной переносимости организмом препарата и возможных побочных эффектов.
Не стоит ожидать, что начав пить препарат, вы как по взмаху волшебной палочки начнете терять вес. Масло применяется в сочетании со сбалансированным диетическим рационом, а также комплексными физическими нагрузками.
Наиболее правильный и распространенный способ применения – пить его по 1 ч. л., запивая стаканом теплой воды за 20-30 минут до приема пищи 2 раза в день. Если побочных эффектов не наблюдается, постепенно дозу приема препарата увеличивают.
Возможно применение масла расторопши в капсулах. Эту биодобавку применяют в соответствии с инструкцией, содержащейся на упаковке лекарственного препарата.
Некоторые диетологи рекомендуют использовать масло расторопши в качестве заправки к салату – как альтернативу обычному подсолнечному или оливковому. Однако есть и те, которые утверждают, что эффект от такого использования будет гораздо слабее.
Масло расторопши

Когда употребление масла расторопши не рекомендуется

Как и любые другие лекарственные препараты, расторопша имеет свои противопоказания. Его нельзя применять:

  • при беременности;
  • в период кормления грудью;
  • при наличии онкологических заболеваний либо подозрения на них.

В любом случае, нужно помнить, что прием любого препарата без консультации с лечащим врачом начинать не стоит. Внимательно следите за реакциями вашего организма и в случае недомогания прекратите прием и обратитесь за медицинской помощью.
Судя по отзывам тех, кто в процессе похудения употреблял масло расторопши, за 3-4 недели его применения можно потерять в весе до 5 кг. Этот эффект будет сильнее, если сочетать прием масла с физической нагрузкой и здоровым образом жизни.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Масло расторопши»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на