Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло черного тмина для похудения

Масло черного тмина для похудения: применение, отзывы худеющих

В масле тмина содержится невероятно большое количество полезных минералов и витаминов, и именно поэтому его стараются использовать многие косметологи и поклонники красоты. Не менее эффективно масло черного тмина и для похудения.

Изначально тмин получил свою славу в области лечения различных ран и физических повреждений. Уже позже его масло стало лечебной панацеей для тех, кто страдал экземой или псориазом, так как вещество обладает выдающимися антибактериальными свойствами. В комплексе с прочими маслами и добавками его успешно используют для создания препаратов, которые оздоровляют кожу головы, лица, а также применяют, чтобы избежать выпадения волос. Более того, масло тмина повышает иммунитет человека, предотвращает аллергические реакции, смягчает зуд и покалывания на коже, а также предотвращает развитие онкозаболеваний. Особенные свойства позволяют и похудеть.

Как пить тминное масло: применение для похудения

Масло черного тмина для похудения: применение, отзывы худеющих

Благодаря таким полезным витаминам как бета-каротин, витамин Е, кальций, железо, фосфор, цинк, а также ряду полезных кислот, которых чаще всего не хватает человеческому организму, тминовое масло обеспечивает неплохой результат в области похудения. Как известно, практически 85% людей имеют замедленный обмен веществ из-за некачественного, нерегулярного питания, а также перекусов малополезной пищей. Масло черного тмина для похудения так полезно именно потому, что улучшает и ускоряет метаболизм, что способствует быстрейшему сжиганию калорий самим организмом, чего так не хватает большинству. Кроме этого, тмин послужит неплохим лекарством при желчных коликах, болях в животе, вздутии или же нарушениях стула.

Можно использовать как масло тмина для похудения, так и просто его семена. Во втором случае рекомендуется хорошенько измельчить пару столовых ложек семян черного тмина, затем залить их 50 граммами кипятка и дать настояться 10-15 минут, затем нужно просто процедить отвар – и можно пить. Такой чай советуют употреблять два раза в день. В отличие от приятного запаха растения, вкус немного горчит, поэтому, если вас это смутит, то допускается добавление небольшого количества меда (но не сахара). Если же у вас есть масло тмина, то можно разбавлять его в напитках и выпивать точно так же, как и самостоятельно заваренный чай. Оно существенно уменьшает аппетит, тягу к еде вообще, а в особенности – к углеводам, а также нормализует уровень сахара в крови, что сразу же уменьшает желание съесть конфетки и тортики.

Кроме приема масла тмина внутрь для похудения, его зачастую используют в косметологии в качестве средства для обертываний или как альтернативу крему для антицеллюлитного массажа. Благодаря своим свойствам тмин способствует улучшению циркуляции лимфы и крови, а также снимает отеки, убирая лишние объемы в руках, ногах и талии. С маслом тмина получаются лучшие антицеллюлитные массажи. Чтобы достигать больших результатов, рекомендуется смешивать его с маслами ореха или касторовым маслом. Но, как и любое другое вещество, тминовое масло также имеет свои противопоказания, игнорировать которые не имеет смысла и может быть попросту опасным.

Так, не рекомендуется принимать масло тмина одновременно с любыми веществами, которые направлены на понижение уровня сахара в крови, так как это может привести к гипогликемии. А это, в свою очередь, чревато такими симптомами, как: судороги, повышенное потение, потеря сознания, расстройства зрения. Также нежелательно принимать масло и зерна тмина беременным женщинам, лучше ограничиться исключительно наружными обвертываниями и массажами.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Масло черного тмина для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на