Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Альфа липоевая кислота для похудения

Альфа липоевая кислота для похудения: отзывы худеющих, применение и дозировка

Альфа – липоевая кислота (АЛК), или тиоктовая кислота, выпускаемая как витаминоподобная биодобавка, первоначально разработанная для ускорения метаболизма. Чуть позже, при дальнейших исследованиях открылось, что она является весьма сильным антиоксидантом, то есть способствуют правильному усвоению клетками тела всех полезных веществ и более длительному периоду сохранения молодости организма.

Далее было установлено, что прием АЛК вызывает снижение концентрации глюкозы в крови и увеличение гликогена в печени, то есть регулирует обмен углеводов и липидов, а так же снижает уровень холестерина. Данные факты подтверждают, что прием Альфа – липоевой кислоты способствует похудению тела за счет избавления от лишнего жира. Замечено, что липоевая кислота положительно влияет на работу печени, помогая ей справляться с очищением крови, снижая разрушительное влияние токсинов, например, алкоголя.

Альфа-липоевая кислота активно вырабатывается самим организмом в достаточных количествах в период его роста. Так же, как и карнитин, она относится к веществам, подобным витаминам группы В. Усиливая действие друг друга, липоевая кислота и левокарнитин активно регулируют обменные процессы в молодом организме. С возрастом количество собственных энергетических ресурсов уменьшается, активное выделение кислоты заканчивается, и начинается процесс зашлакованности, а следовательно, появление жировых отложений.

Для того, чтобы помочь организму справляться с нагрузками и регулировать процессы жизнедеятельности, требуются дополнительные источники такого сильного антиоксиданта, как альфа-липоевая кислота извне. Получить ее можно из следующих продуктов питания:

  • Мясо (особенно печень);
  • Овощи (большое количество в брокколи, шпинате, томатах);
  • Дрожжи.

Для получения достаточной суточной дозы липоевой кислоты и разработали добавки с ее содержанием.

Как принимать липоевую кислоту для похудения: дозировка

Альфа – липоевая кислота, полученная синтетическим путем, является лекарственным фармацевтическим препаратом. Назначать дозировку подобных средств имеет право только квалифицированный специалист, имеющий соответственное медицинское образование, например, диетолог или эндокринолог. Если вы самостоятельно приняли решение начать курс употребления липоевой кислоты, то обычно рекомендуют принимать от 25 до 50 микрограммов несколько раз в сутки, но не превышая дозу в 400 – 600 микрограммов.

Инструкции по применению альфа-липоевой кислоты

Применяется добавка внутрь после еды по 50 мг три – четыре раза в сутки для взрослых. Детям до 6 лет, а так же беременным и кормящим употребление липоевой кислоты крайне не рекомендовано из-за того, что снижается количество глюкозы в крови. Применятся препарат курсами по 20 – 30 дней, после чего необходимо сделать месячный перерыв.

В целом, широкое применение альфа-липоевой кислоты для похудения женщинами обусловлена следующими факторами:

  • Уменьшаются жировые отложения, так как снижается уровень сахара в крови и не остается лишних углеводов, переходящих в жиры;
  • Окисляются липидные кислоты, ускоряя процесс сжигания жира;
  • Не допускается отложений внутреннего жира на печени и других органах, в результате чего улучшается общая работа организма.

В любом случае, хочется отметить, что принимая лишь альфа- липоевую кислоту или подобные добавки, рассчитывать на большую потерю веса и приобретение красивой фигуры не стоит. Отличные результаты возможны только с применением дополнительных физических нагрузок, а так же рационального питания.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Альфа липоевая кислота для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на