Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как улучшить обмен веществ, подскажет ДНК…медведей

Как улучшить обмен веществ, подскажет ДНК…медведейМедведи потребляют крайне много пищи, однако совсем не страдают болезнями, связанными с лишним весом и нарушением обмена веществ. Почему? Недавний анализ ДНК этих животных показал, что за долгое эволюционное время развития организм медведей адаптировался к жирной еде. Иными словами, даже вопреки тому, что половина массы их тела – жир, и уровень холестерина крайне высок, у медведей совсем нет заболеваний сосудов и сердца.

Как считают ученые, главный секрет – в измененных генах, которые связаны непосредственно с обменов веществ, а именно с метаболизмом жиров и работой сосудов и сердца. Ученые изучали медведей гризли, чтобы понять, почему они не страдают от проблем, связанных с ожирением. Известно, что эти животные употребляют каждый день около 60 тысяч калорий, но при этом не имеют диабета, инфарктов или проблем с сосудами. Исследователи считают, что необходимо полностью расшифровать геном медведей, и тогда на основании всех исследований можно будет применить полученные данные для борьбы с нарушением обмена веществ у людей.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как улучшить обмен веществ, подскажет ДНК…медведей»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на