Как убрать целлюлит на ногах: упражнения, видео, советы

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

апельсиновая коркаОчень распространенная проблема целлюлит встречается чаще всего у женщин. Формироваться он может на многих участках тела, но поражает в основном область живота, ног, ягодиц. Кожа в этих местах делается похожей на апельсиновую корку из-за неравномерного распределения жира под кожей. Подкожно-жировая прослойка в нормальном состоянии толщиной 5-6 мм, а при появлении целлюлита увеличивается до 10-60 мм.
Для того чтобы убрать целлюлит на ногах, необходим комплексный подход: диета, упражнения, массаж и другие средства. Этот недостаток появляется из-за нарушений мышечного тонуса и циркуляции крови. Этому содействуют малоподвижный образ жизни, возрастные изменения, наследственность, переедание, нарушения гормонального фона и другие факторы.

Целлюлит часто встречается не только у полных женщин, но и у худых. Его появление возможно у девочек в подростковом возрасте при формировании фигуры, у женщин после беременности и с возрастом, когда кожа утрачивает восстанавливающие свойства, замедляются обменные процессы.

Как убрать целлюлит на ногах?

Сначала потребуется определить стадию целлюлита, их всего четыре. Первые две можно убрать самостоятельно, но третья и четвертая требуют врачебного вмешательства и иногда даже операции. Первые две формы легко ликвидировать и даже предотвратить, если соблюдать основные правила, как убрать целлюлит на ногах и других участках тела.
целлюлит на ноге

Правильный режим питания.

Принципы здорового рационального питания известны всем, но их некоторые игнорируют, потому что сложно преодолеть свои привычки. Для борьбы с целлюлитом необходимо выбирать продукты, употребление которых предотвращает образование жировых отложений, отеков.
При выборе диеты желательно проконсультироваться у диетолога. Здоровое, сбалансированное питание: фрукты и овощи, натуральные, легко усвояемые продукты, рыба, постная говядина, куриное мясо, кисломолочные и другие продукты – поможет быстро убрать целлюлит с ног. Конечно, дополнительно необходимы массажные процедуры и физические упражнения.

Массаж буквально вытесняет жир из организма.

Дома можно делать массаж самостоятельно. Массировать стоит руками или с помощью массажеров хорошо разогретую кожу с использованием согревающих эфирных масел. Прекрасно помогают вылечить целлюлит антицеллюлитные кремы, а при начальной стадии заболевания помогают антицеллюлитные колготки. Существует еще много способов, чем убрать целлюлит на ногах. Например, очень эффективна аквааэробика.

Регулярные физические нагрузки.

Для поддержания хорошего тонуса организма и улучшения циркуляции крови они совершенно необходимы. Хорошо помогают бег и длительные прогулки пешком, но существуют еще и специально разработанные комплексы упражнений, которые можно посмотреть: убираем целлюлит на ногах видео. От вас зависит, насколько эффективным будет результат. Нагрузки необходимо распределять равномерно, чтобы не переутомлять организм.
девушка отжимается

Как убрать целлюлит с ног: упражнения

Для устранения целлюлита на ногах выполняются упражнения, которые задействуют приводящие, отводящие, четырехглавые мышцы, подколенные сухожилия, ягодицы: прыжки, приседания, различные стойки и др. Чтобы убрать целлюлит с ног, упражнения можно делать даже самые простые, не требующие специальных условий, но очень эффективные:

  1. Прыжки со скакалкой.
  2. Став спиной к стене, начать приседать до положения как будто «сидя на стуле». Затем медленно подниматься вверх.
  3. Лежа в кровати или на полу прислонить ноги к стене вертикально минут на 10 для снятия отечности и улучшения циркуляции крови.

мостик на спине

Отправить ответ

5 Комментарий на "Как убрать целлюлит на ногах: упражнения, видео, советы"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Совет дня: если хотите подкорректировать проблемные зоны, советую этот гель – Butt-On, моделирующий концентрат. Он именно моделирует все проблемные зоны. Эффективный на все 100%. Ну, конечно, если при этом придерживаетесь правильного питания. :girls_friends:

Был у меня целлюлит нереальный, второй степени. чего только не пробовала…конечно глупо лежать на диване и ждать результата. да и одним спортом дело не решить! если бы не Ionic shape, не знаю что бы делала! только от их средств получила реальный эффект.

Руки, ноги и ягодицы в хорошее состояние смогла привести аппаратный массажем. Аппарат российский — Вортекс. Мне и с массажисткой повезло, она тщательно каждый участок прорабатывала. |

Спасибо вам за статью. Я все практически так же делаю как у вас написано в статье, только кроме массажа у меня обертывания, которые сестра посоветовала. Я беру мазь капсикам и детский крем смешиваю и наношу на проблемные места, такие обертывания просто супер. я уже вижу, что у меня целлюлит исчезает, ну и плюс питание конечно и упражнения.

спасибо за статью. Обязательно попробую. И всем девочкам подскажу