Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Голубая глина от целлюлита: обертывания, отзывы

упаковка глиныКак известно, целлюлит – угроза не только красоте, но и здоровью. В большинстве своем эта болезнь поражает кожные покровы у женщин с лишним весом. Однако худенькие молодые женщины тоже страдают от этой напасти. И не только женщины страдают от целлюлита, некоторые мужчины тоже не избежали данного недуга.
В первую очередь появление «апельсиновой корки» в проблемных местах связано с нарушением питания, с употреблением в пищу продуктов, провоцирующих неправильное функционирование подкожных жировых клеток. Дисбаланс в структуре дермы вызывает появление целлюлита. Такими продуктами являются майонез, копчености, жареная пища, газировка, сладости. Если избегать их приема в пищу, то можно уменьшить риск появления целлюлита. Это станет дополнительным средством в борьбе с рыхлой кожей.

Бороться с явлением целлюлита можно разными способами, но по отзывам многих, лучшим из них является глина против целлюлита. Ее используют в разных вариациях. Существуют следующие методы использования этого натурального минерального продукта:

  • обертывание глиной от целлюлита,
  • массаж с глиной,
  • маски с использованием глины,
  • принятие ванн с добавлением глины.

Сразу возникает вопрос о том, какая глина от целлюлита лучше всего?

Голубая глина от целлюлита

В принципе большой разницы нет, с какого цвета глиной делать обертывания от целлюлита. Но, по мнению людей, использовавших такую методику в борьбе с «апельсиновой коркой», голубая глина от целлюлита – лучший вариант. Она насыщена минералами, имеет приятную на ощупь консистенцию и более доступна, чем остальные.

Многие косметические салоны предлагают такую услугу, как обертывание из глины от целлюлита. Конечно, профессиональные методы более прогрессивны и действенны, но эту процедуру можно проводить в домашних условиях.
намазанная глина

Обертывания от целлюлита с глиной

Методика такова:

  1. Голубая глина против целлюлита разводится водой и размешивается до однородной массы.
  2. Можно добавить в массу несколько капель эфирного масла, например, цитрусовое или розмарина.
  3. Данную смесь равномерно наносят на проблемные участки тела и оборачивают пищевой пленкой.
  4. Затем можно надеть хлопчатобумажное белье и, накрывшись шерстяным одеялом, выдержать время. Желательно 1 час, но не менее 30 минут.
  5. После процедуры необходимо принять теплый душ и насухо вытереться.

Эту процедуру можно проводить не более 2-х раз в неделю на протяжении трех месяцев. Затем следует сделать перерыв. Но обычно используемая глина от целлюлита (отзывы говорят об этом) помогает избавиться от «апельсиновой корки» на проблемных местах в течение одного курса.
обертывание от целлюлита

Глина от целлюлита: отзывы

Великолепным дополнением к глине во время обертывания или массажа может служить молотая корица или кофе, мед или сливки. Обертывание голубой глиной от целлюлита – процедура несложная и довольно приятная. Нет ни жжения, ни покалывания, ни пощипывания. Ощущается лишь расслабление и легкое тепло.

Великолепный эффект приносит обертывание глиной от целлюлита, отзывы это подтверждают.

Черная глина от целлюлита

Существуют глины разных оттенков и цветов, все это зависит от состава данного продукта. Так высокое содержание железа красит глину в красный цвет. Не менее популярными в борьбе с дефектами кожи являются черная и белая глина от целлюлита. Но любая из них должна быть чистой, прошедшей специальную обработку, чтобы не вызвать воспаление.

Для массажа и обертывания хороша черная глина от целлюлита в смеси с перемолотой морской солью, красным перцем, маслами, горчицей, молотой овсянкой, пчелиным медом, кашицей авокадо. Все эти дополнительные ингредиенты дают усиливающий эффект.

К тому же, отличительной чертой, которой обладает черная глина от целлюлита (отзывы говорят об этом), является эффект похудения. Этот природный материал не только нормализует работу жировых клеток дермы, но и «сжигает» лишние подкожные жиры. Кожа становится плотной, гладкой и подтянутой.

Конечно, не надо надеяться, что после пары процедур целлюлит исчезнет. Но пройдя весь курс обертываний глиной, применяя различные дополнительные методы и ингредиенты, избрав правильное питание и отказавшись от вредных привычек, любой человек увидит положительный результат в итоге, а именно тот, к которому стремился.
миска с глиной

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Голубая глина от целлюлита: обертывания, отзывы»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на