Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сельдерей для похудения: больше ешь – активнее худеешь

овощ сельдерейЕсли беспокоят лишние килограммы, пора обратить внимание на пряный овощ, известный своими качествами еще со времен Древней Греции. В наше время сельдерей для похудения активно рекомендуют диетологи в программах очищения и снижения веса.
В пищу употребляется сразу три вида сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Готовить его тоже можно по-разному: варить, тушить, запекать, фаршировать, жарить, добавлять как пряность. Особой популярностью пользуется суп из сельдерея для похудения, который служит основой эффективных и безопасных для здоровья диет.

Секреты чудо овоща

Самая ценная особенность – так называемая отрицательная калорийность сельдерея. В нем много жесткой клетчатки, на переваривание которой организм затрачивает калорий больше, чем получает. Таким образом, чем чаще употребляется сельдерей в пищу, тем активнее сжигаются накопившиеся отложения.

Сельдерей, полезные свойства которого незаменимы в борьбе с лишним весом, обладает мочегонным и мягким слабительным эффектом; нормализует работу пищеварительной системы; выводит из организма шлаки, токсины и даже яды; активизирует обмен веществ, замедляет процессы старения; помогает усвоению животных белков.

Его можно отнести к самым низкокалорийным продуктам. В 100г листьев и стеблей содержится всего 12ккал, в корнеплодах – 32ккал. В то же время наличие многих витаминов, полезных минералов и микроэлементов даже при малых дозах быстро вызывает чувство насыщения, поэтому диеты на основе сельдерея переносятся легко.сельдерей и сантиметр

Сельдерей: рецепты

Рекомендованная доза чистого сельдерейного сока – 100 мл в день. Разделите на три приема и пейте за 30 минут до еды. Можно добавить ложку меда. Хорошие вкусовые сочетания дают коктейли с другими овощами и фруктами. Пейте их пополам с очищенной водой. К сельдерею добавляйте:

  • морковь, белокочанную капусту, зелень петрушки,
  • яблоко, морковь,
  • апельсин,
  • свеклу, помидор.

Если есть салаты из сельдерея на ужин каждый день, то без дополнительных усилий можно сбрасывать по 2кг в неделю.

  • Порезать стебли сельдерея, зеленый и красный салатный перец, помидор, зелень. Заправить сметаной или майонезом.
  • Корень, морковь, репу натереть, посолить и сбрызнуть соком лимона и растительным маслом (подсолнечным, льняным, кунжутным).
  • Корень сельдерея, морковь, яблоко натереть, добавить пол чайной ложки меда и йогурт.
  • Стебли сельдерея и яблоко нарезать кусочками, добавить грецкие орехи. Заправить лимонным соком с оливковым маслом или сметаной.
  • Корейский салат из стеблей или корня сельдерея.

оригинальный салат
Супы из сельдерея нужно есть маленькими порциями (по 200г) как минимум трижды в день, чередуя их с сырыми овощами, постным мясом и фруктами. При этом рекомендуется выпивать не менее 2л чистой воды в сутки.

  • Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле. Положить туда сельдерей и тушить минут десять. Залить водой, добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, довести до кипения и дать настояться. Все измельчить в блендере. Подавать с10% сливками.
  • Обжарить на сковородке сельдерей, болгарский перец, добавить свежую или квашеную капусту, стручковую фасоль, протушить. Залить все томатным соком и довести до кипения, добавить зелень и дать настояться 30 минут.
  • В кастрюле сварить измельченный картофель. Добавить сельдерей, обжаренный с морковью, укроп, петрушку. Заправить грецкими или кедровыми орехами, растертыми с чесноком.

Те, кто на собственном опыте попробовал сельдерей для похудения, оставляют в основном положительные отзывы. На диете за неделю можно сбросить до семи килограммов. А когда корни и стебли присутствуют в рационе постоянно, механизм похудения запускается надолго.суп из сельдерея

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Сельдерей для похудения: больше ешь – активнее худеешь»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на