Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета по группе крови

диеты по группе кровиСамым первым, кто открыл тесную зависимость между группой крови человека и его режимом питания, был врач диетолог, натуропат Питер Д.Адамо. Изданная им книга в 1996 году произвела настоящий фурор в Америке и стала бестселлером. Основная тема данного произведения заключается в том, что если не придерживаться культуры питания, соответствующей группе крови, ответная реакция организма будет такой, как при переливании несовместимой группы.
Самой продвинутой, востребованной и научно обоснованной является диета по группе крови. При переходе на данную диету рекомендуется придерживаться полезных продуктов. Самое основное правило: не употреблять те продукты, которые нанесут вред вашему организму, поэтому начинаем с полного отказа от этих продуктов питания. Все рекомендованные диеты по группе крови желательно совмещать с занятием спортом, ведением здорового образа жизни, стараться употреблять продукты экологически чистые, без всевозможных трансгенных добавок, а также ароматизаторов, консерваторов и прочей «химии». Нужно хорошо себе представлять, что любая диета по группам крови не может дать мгновенного результата, нужно запастись настойчивостью, последовательностью и терпением, и результат обязательно вас порадует, принеся огромную пользу для организма.

Искусство составления меню.

Составление меню это творческий процесс, нужно подходить к нему грамотно и с любовью, тогда все приготовленные вами блюда порадуют вас и будут максимально полезны.

Люди, имеющие первую группу крови, имеют мощный иммунитет и отличную пищеварительную систему. Самый подходящий для этих людей набор продуктов питания должен состоять из мясных и морепродуктов. А вот такой набор продуктов, как: пшеница высших сортов, кукуруза, фасоль стручковая и капуста затрудняют интенсивность обмена веществ в организме.диетические продукты

Рекомендованное меню:

1-й день:

Утром принимаем яблоко и сок. В обед 260 граммов супа на овощном отваре, запеченной рыбы, груши. В полдник завариваем полезный травяной напиток. Ужин: 200 г слегка обжаренной печени с двумя кусочками ржаного хлеба, можно позволить 1 апельсин, несладкий чай.

2-й день:

Утром виноград зеленых сортов, натуральный сок. Обед: 260 г супчика овощного, 200 г приготовленного на пару мяса, винегрет. На ужин салат из морепродуктов, приправленный растительным маслом, 180 граммов запеченной рыбы, небольшой кусочек отрубного хлеба с маслом, натуральный сок.

Для людей второй группы полезными продуктами является овощная пища: растительные жиры, соевые продукты, ананасы. Запрещены мясные и молочные продукты, фасоль, пшеница, так как они значительно ухудшают утилизацию калорий и накапливают пищевые токсины.

Меню на два дня:

1-й день:

Утренний завтрак состоит из 100 граммов сыра и фруктов. В обед разрешается 200 г супа, 180 граммов отварной рыбы и яблоко. В полдник выпиваем чай зеленый с добавлением меда. Ужинаем капустным салатом с небольшим количеством хлеба, 200 мл кефира.

2-й день:

Утром ряженка или йогурт 1 стакан, с кусочком хлеба. В обед отварной супчик, салат овощной с помидорами. На ужин запеченная рыба с гарниром из морской капусты, немного хлеба ржаного.

Люди, имеющие третью группу крови, могут питаться и растительной и животной пищей. К полезным продуктам относятся мясные, молочные продукты, все виды овощей, яйца и печень. Зерновые продукты, такие, как гречка, кукуруза, пшеница, арахис и чечевица тормозят обмен веществ в организме, запасают жир, способствуют гипогликемии.

Примерное меню:

1-й день:

Утром кушаем фрукты. На обед крупяной супчик, мясо тушеное с луком, яблочко и чай. На ужин яичный омлет, обжаренная печень, 1 апельсин, небольшой кусок хлеба.

2-й день:

На утро виноград и сок натуральный. В обед овощной суп, рыба запеченная, салат с редькой. На ужин тушеное мясо, капустный салат с маслом, хлеб и сок.
Четвертая группа биологически является наиболее сложной. Полезными продуктами являются молочные, морские продукты питания, овощи, зелень и ананас. К вредным относятся гречка, мясо крупнорогатого скота, фасоль, кукуруза и пшеница, все они плохо перевариваются, откладываются в жир, токсичны для желудочно-кишечного тракта.набор продуктов

Примерное меню:

1-й день:

Утром: фрукты, чай зеленый без сахара. В обед пюре картофельное с подливой, 100 грамм тофу, травяной напиток, хлеб. На ужин рыба в томатном соусе, стаканчик ряженки, хлеб.

2-день:

Завтракаем виноградом, в полдник пьем чай зеленых сортов. В обед 280 мл супа из овощей, жареная рыба, салат из свежих огурчиков и чай. На ужин отварное мясо индейки или кролика, цветная капуста тушеная, чай.

Таблица для диеты по группе крови имеется в любом издании на эту тематику, ознакомиться с ней интересно, придерживаться несложно, результат не заставит себя ждать!

Применение диеты и результаты

Диета по группам крови дает хороший эффект похудения и очищения организма, это очевидный факт, ведь при составлении меню можно ориентироваться на большой список наиболее полезных продуктов, подбирая их по своему вкусу. Применением этой диеты довольны многие люди и не собираются отказываться от нее, кроме того, отзывы по ней наилучшие, она является неотъемлемой частью здорового образа жизни!
таблица диеты

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета по группе крови»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на