Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Ковалькова

диетолог КовальковИзвестный диетолог Москвы Алексей Ковальков создал уникальную методику снижения весовых показателей. Целью данной такой системы является не только уменьшение показателя веса, но и улучшение процесса обмена веществ. Система Ковалькова применяется многими лечебными учреждениями. Также она подходит и для самостоятельного применения. Более детально о таком способе похудения мы сегодня поговорим в нашей статье.

Этапы диеты Ковалькова

Заметим, что эта система довольно жесткая. Она разбита на четыре этапа. Следует также заметить, что для разных этапов диеты методика доктора Ковалькова предусматривает разное меню.

  1. Первый этап – подготовка. Предусматривает комплекс действий для адаптации организма к предстоящим ограничениям питания в адекватных пределах, а также уменьшению аппетита, искоренению пагубных привычек.
  2. Длительность этого этапа составляет от пары недель до одного месяца. После этого можно приступать к диете. Основным правилом приема пищи на этот период является отказ от употребления углеводов, имеющих высокий гликемический показатель. Из выпечки можно употреблять только черный, ржаной хлеб. Из рациона питания необходимо также исключить кукурузу, морковку, вареную свеклу, мед, фрукты, сладости.

    Кроме того, противопоказано употребление белого риса, картофельных блюд, макарон, алкогольных напитков. Данный этап нацелен на преодоление причин возникновения повышенного аппетита. Употребление пищи допустимо пять раз в день в ограниченных количествах.

  3. Второй этап направлен на  обеспечение правильной работы органов пищеварения, а также приучение организма к очень маленьким порциям пищи в течение десяти или четырнадцати дней. Распорядок дня, а также рацион питания – те правила, которые вам необходимо будет строго соблюдать в этот период. Также необходимо осуществлять быстрые утренние прогулки в течение одного часа времени.

девушки едят

Диета Ковалькова. Меню:

На втором этапе режим питания будет выглядеть следующим образом:

  • Завтракать необходимо через час после завершения прогулки – использовать низкопроцентный кефир в объеме 200 мл, большую ложку отрубей, а также кедровых орешков аналогичного количества;
  • Второй завтрак следует за первым через два часа – употребляется одно яблоко;
  • Обедать следует по истечении пары часов – употребить одно яблоко или половинку грейпфрута;
  • Второй обед следует через пару часов – также состоит из одного яблока или половинки грейпфрута;
  • Полдник – аналогичное для предыдущих пунктов меню;
  • Ужинать необходимо, употребив салат из овощей в объеме 200 или 300 граммов с добавлением масляно-уксусной или масляно-лимонной заправки. Также допускается добавление небольшого количества сыра.
  • Перед сном можно употребить белок их пары яиц или же один стакан молока.

Третий этап длится 1-7 месяцев и базируется на комфортном питании, способствующем обильному сжиганию жира. В рацион можно добавить немного морепродуктов, курицу. Еду необходимо готовить на паровой бане. Частота приемов пищи остается той же.

Заключительный этап – направлен на стабилизацию полученных результатов.
Диета по Ковалькову предполагает применение жестких рамок питания в течение всей жизни человека. Данный этап предполагает введение в рацион круп, имеющих низкий и средний гликемический индекс. Допустимо употребление сухого вина, оливкового масла, шоколадных изделий.основные продукты

Диета Ковалькова. Отзывы

Следует отметить, что данная система снижения веса является достаточно популярной среди обычного населения, а также в знатных кругах общества и получила множество положительных отзывов. Несмотря на сложность ее применения, она призвана поддерживать здоровый образ жизни человека, а потому ее использование приносит много пользы красоте и здоровью.женщина с продуктами

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета Ковалькова»

Оставить отзыв
    Ирина А. 17.01.2015 в 14:09

    Ну и бред здесь написан. Ковальков никогда не ограничивает рацион питания. Овощи можно есть на втором этапе тазиками. Обязательно отруби, 3-4 яблока в день, 2 ст.л. творога и 2 белка. Именно этот рацион. Посмотрите передачу Семейный размер. Там можно узнать все об этой системе от самого АВТОРА, а не отсебятину авторов сайта. Нельзя ограничивать оьед 1 яблоком и половинкой грейпфрута. Ковальков об этом НИЧЕГО и НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ. ГОЛОДАТЬ НЕЛЬЗЯ.

    Ирина А. 17.01.2015 в 14:11

    И про прогулки с утра – полнейший бред. Ковальков рекомендует прогулки не менее 1 часа в день. А когда в их совершаете, неважно. Зачем писать ерунду?

    Олег Иванович 17.01.2015 в 19:57

    Действительно, в 32 выпуск передачи “Семейный размер” Ковальков подробно рассказывает о меню на все этапы диеты. 1-й этап: завтрак 1 стакан кефира горсть отрубей горсть кедровых орехов. В течение дня овощи (кроме картофеля, свеклы, моркови) в сыром виде, в НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ.3-4 яблока в течение дня. Ужин: салат из овощей 1 ст.л масла 2 ст.л. творога. На ночь 2 белка вареных куриных яиц. ВТОРОЙ ЭТАП ко всему этому на обед прибавляется любая белковая пища (рыба. мясо. птица. творог. немного сыра). Сотрите систему питания ОТ АВТОРА, читайте его книги, и ВЫ НЕПРЕМЕННО ПОХУДЕЕТЕ !

    Светлана 09.02.2015 в 13:35

    Прочитала две книги Ковалькова. Сейчас питаюсь по его книге с рецептами на каждый день. Информация в статье ИСКАЖЕНА! Читайте первоисточник, а не корявую перепечатку в интернете!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на