Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Занятия сайклом для похудения: видео тренировки, отзывы худеющих

Занятия сайклом для похудения: видео тренировки, отзывы худеющих

Сайкл – групповые занятия на специальных велотренажерах – активно набирающий популярность способ быстро сбросить лишний вес и приобрести подтянутую фигуру. Если вы думаете, что сайкл-тренировки – это просто посидеть на велотренажере и покрутить педали, вы глубоко заблуждаетесь.

Сайкл – это путешествие по пересеченной местности, скоростной заезд на велотреке, легкая велопрогулка по пляжу, экстремальный подъем и спуск с горы. Здесь не получится сидеть в одной позе и в спокойном темпе крутить педали. Во время занятий приходит такое чувство азарта, что вы вряд ли сможете перед ним устоять. Кажется, что сосед справа или слева вот – вот обойдет вас на следующем повороте, так что надо поднажать еще немножко!

Эффект полного присутствия и соревновательный дух обеспечивают специально подобранное музыкальное сопровождение и яркий видеоряд. Это далеко не все, что можно получить на занятиях. Опытный тренер будет подгонять вас работать быстрее и показывать разные позиции на тренажере. Под будоражащую музыку вы, опираясь на поручни, будете то вставать на педалях, и крутить их стоя в агрессивной манере, чтобы набрать скорость; то сидя подавать корпус вперед, чтобы снизить сопротивление ветра. Для того, чтобы не вылететь на поворотах, придется отклоняться в стороны и удерживать равновесие.

Аэробные нагрузки такой интенсивности хорошо помогают не только в сжигании жира. Развить силу, выносливость, укрепить мышцы – все это возможно на сайкл–тренировках.

Если вы думаете, что темп занятий под силу выдержать только хорошо тренированным людям, вы глубоко ошибаетесь. Современные сайкл-тренажеры возможно настраивать под индивидуальные физические и физиологические особенности человека. Никто не посадит вас на велосипед, свернуть педали которого под силу только профессиональному спортсмену. Каждый выбирает нагрузку конкретно для себя.

Перед началом занятий, тренер проводит разминку. Новичкам показывают основные способы и позы для тренировки на тренажере. После интенсивных нагрузок несколько минут растяжки помогут мышцам расслабиться.

За час занятия можно потерять в среднем 500 – 700 килокалорий. Занимаясь два – три раза в неделю, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и приобретете подтянутые мышцы рук, ног и ягодиц, а так же укрепите спину.

Перед тем, как пойти в зал для занятий сайклом, проконсультируйтесь в врачом. Особенно, если у вас такие заболевания, как повышенное давление, варикозное расширение вен, заболевания сосудов или суставов. Возможно придется подобрать, в таком случае, более щадящий режим нагрузок.

Надо заметить, что есть еще один немаловажный аспект в похудении с помощью сайкла. Это сбалансированный режим питания. Перед началом занятий можно проконсультироваться с тренером или с диетологом в фитнес-центре, что и сколько нужно есть, чтобы усилить эффект от физических нагрузок.

Заниматься сайклом можно начинать в любом возрасте. Группы обычно смешанные, состоят из мужчин и женщин с различными физическими способностями. Большинство худеющих выбирают сайкл взамен беговых дорожек из-за большей интенсивности потери веса.

Не важно кто вы или сколько вам лет. Главное – это ваше желание и положительный настрой. И не забудьте велосипедки!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Занятия сайклом для похудения: видео тренировки, отзывы худеющих»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на