Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета при повышенной кислотности желудка

Диета при повышенной кислотности желудка: меню, отзывы худеющих

Изжога, боли в эпигастральной области после приема пищи, вздутие живота, кислая отрыжка. Если вы замечаете у себя такие симптомы, то с большой вероятностью можно сказать, что это гастрит с повышенной кислотностью желудка.

К сожалению, сегодня гастрит – одно из самых распространенных заболеваний на планете. Люди могут страдать им с самого детства. Причин нарушения работы желудка множество. Основные из них:

Неправильный режим питания (голодание и переедание);

Вредная еда (фастфуд, острое, копченое, жареное, сладкие газировки);

Чрезмерное употребление алкогольных напитков;

Курение;

Стресс, и т.д.

При гастрите с повышенной кислотностью обязательным является соблюдение диеты. Множество продуктов ежедневного рациона попадает под запрет употребления. Придется полностью пересмотреть свое меню. Конечно, отказаться от любимых вкусностей – это очень сложная задача. Но можно найти и положительный аспект: с такой диетой, которую рекомендуют при повышенной кислотности, можно похудеть, приобрести стройную фигуру, а так же очистить организм от шлаков.

Первое, что необходимо сделать – это установить правильный режим питания. Кушать нужно 5 – 6 раз в день, делая перерывы между приемами пищи не больше 4 часов. Ни в коем случае нельзя ходить голодными, а, тем более, переедать. В желудке с повышенным содержанием кислоты всегда должно что – то быть, кроме самой кислоты. Иначе есть риск получить такое тяжелое обострение гастрита – как язва.

Так же, не стоит пренебрегать сытными завтраками. Вы не наберете лишних килограммов, если съедите на завтрак, например, тарелочку каши. Все эти килокалории истратятся в течение дня.

Второй шаг к правильному питанию – это приобретение пароварки, если у вас ее, конечно, еще нет. Вряд ли вам долго будет нравиться есть одни вареные продукты. А на пару можно приготовить массу вкусных блюд. В Интернете можно найти миллионы рецептов. Вдобавок, в отличие от варки, приготовление на пару позволяет сохранить большую часть витаминов.

И так, какие же продукты можно и нужно употреблять при повышенной кислотности, чтобы приобрести стройную фигуру и свежий вид.

Для начала, это крупы, которые обволакивают слизистую желудка. Они калорийные, и их можно есть на завтрак, приготовив овсяную, рисовую или манную кашу.

Так же рекомендуется в течение дня кушать жидкие блюда, например легкие супы на нежирном бульоне.

Мясо в рационе должно преобладать диетическое: говядина, кролик, куриная грудка. Если вареное или пареное мясо не вызывает у вас аппетит, приготовьте яркий овощной гарнир. Мясо приобретет интересный вкусовой оттенок.

Маложирный творог, сыры и другие молочные продукты хорошо дополнят белковый рацион.

Хорошим вариантом похудения при повышенной кислотности желудка будет отказ от соли и сахара. А так же, от свежего хлеба.

Пить сразу после еды это вредно не только для фигуры, но и для секреции желудка. Чай, компот или воду рекомендуется пить за полчаса или через час после еды.

Нужно учесть, что пяти – шестиразовый режим питания подразумевает под собой прием пищи маленькими порциями, не больше 200 – 300 грамм за один раз. Правильно есть не торопясь. Пережевывать пищу следует медленно и тщательно. Во – первых, так быстрее приходит чувство насыщения. Во – вторых, таким образом вы помогаете работать желудку.

Может быть в начале такая диета вам покажется сложной, или не вкусной. Но если постараться привыкнуть, то вы вскоре удивитесь не только хорошему самочувствию, но и посвежевшему и постройневшему телу.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета при повышенной кислотности желудка»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на