Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета на томатном соке для похудения

Диета на томатном соке для похудения: отзывы худеющих, меню

Одна из популярных на сегодняшний день экспресс-диет – это диета на томатном соке. Для похудения используется сок, приготовленный из свежих помидоров, а не покупной. Существует несколько вариантов томатной диеты.

  • Один день (разгрузочный);

  • Три дня;

  • Пять дней;

  • Семь дней.

Дольше этой экспресс-диеты придерживаться нецелесообразно. Основной эффект от томатного сока – удаление лишней жидкости из организма и очищение от зашлакованности. Однако, вместе с вредными удаляются и полезные вещества – витамины и минералы. Если долго не восполнять их запас, можно заработать авитаминоз.

Положительной стороной диеты на томатном соке является благотворительное влияние на работу ЖКТ. Витамины А и С, содержащиеся в помидорах, укрепляют иммунитет организма, антиоксиданты положительно влияют общее состояние.

Однодневная диета

Однодневная диета на томатном соке – это скорее разгрузочный день. Весь день разрешается пить несоленый сок из свежих помидоров каждый раз, как захочется есть. Кроме сока можно употреблять только воду. За один день можно потерять до 2 килограммов.

Томатная диета на три дня

Эффективная экспресс-диета, она заключается в быстром избавлении от лишних килограммов и очищении организма путем употребления в течение трех дней продуктов с минимальной калорийностью. Вариантов трёхдневных меню великое множество. Популярностью пользуется томатная диета с рисом.

Диета на томатном соке и рисе

За три дня позволяет похудеть на три – пять килограммов. Основные ингредиенты – сок помидоров и рис. Так же можно в рацион добавить обезжиренный творог и вареную рыбу. Соль на эти три дня лучше исключить совсем. Примерное меню томатной диеты с рисом:

Завтрак: стакан помидорного сока, 100 г. творога.

Обед: стакан помидорного сока, 100 г. вареного риса, кусочек рыбы.

Полдник: яблоко или стакан кефира 1% жирности.

Ужин: стакан сока, 100 г. вареного риса, маленький кусочек куриной грудки.

Диета на томатном соке на пять дней

Тоже довольно жесткая диета. Состоит всего из двух компонентов: свежевыжатого сока помидоров и гречки. Опять же – все продукты употребляются в пищу без соли. Необходимо за день выпивать не меньше полутора литров томатного сока. Гречки можно съесть любое количество. Так же нужно пить много жидкости. За пять дней реально сбросить до семи килограммов. Важно после прекращения диеты не сорваться. Самый лучший вариант – перейти на здоровое питание. Тогда обменные процессы не остановятся, а снижение веса продолжится.

Семидневная диета на томатном соке

Диета включает в себя недельное ежедневное употребление полутора литров сока из свежих помидоров. Аналогично предыдущим, подразумевается полное отсутствие соли. Каждый день к томатному соку добавляется новый ингредиент.

Примерное меню томатной диеты на неделю в добавление к томатному соку:

Понедельник: обезжиренный творог

Вторник: овощи (кроме картофеля)

Среда: вареная куриная грудка

Четверг: фрукты (кроме бананов)

Пятница: вареная рыба

Суббота: картофель (по одной штучке на каждый прием пищи)

Воскресенье: вареное мясо.

Следует обратить внимание на то, что при таком режиме питания выводится много жидкости. Для восполнения рекомендуется выпивать в день не менее двух литров воды.

Перед тем, как сесть на томатную диету, желательно убедиться в отсутствии противопоказаний. Не рекомендуется использовать ее, присутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта. Следует воздержаться от такого количества помидоров в день, если есть предрасположенность к аллергическим реакциям.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета на томатном соке для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на