Диета доктора Лидии Ионовой

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диета доктора Лидии Ионовой: меню, отзывы худеющих

Лидия Ионова – известный врач-диетолог как в России так и за ее пределами. Она открыла собственную клинику, где успешно помогает людям с лишним весом вновь обрести радость легкости и вернуть себе красивые формы.

Основа ее метода заключается в сочетании продуктов здорового рациона с пищевыми привычками пациента. Ее метод еще называют «Диета, которая нравится».

Метод похудения доктора Ионовой базируется на пяти принципах.

Принцип первый – комплексный подход. Не нужно считать калории, которые можно съесть за день. Правильное снижение веса – это не только избавление от лишнего жира. Это еще и оздоровление организма, а так же работа на долгосрочные результаты.

Принцип второй – стабильное похудение. Метод Ионовой не допускает волнообразных скачков веса, что сильно влияет на самочувствие пациента. Снижение веса происходит плавно, гарантируя лучшие результаты.

Принцип третий – без ограничений в еде. Суть в том, что предлагаются шесть категорий продуктов, из которых можно выбирать себе любимые блюда и составлять индивидуальное меню.

Принцип четвертый – здоровое питание должно стать привычкой. Здоровое питание, предлагаемое методом Ионовой, в идеале должно присутствовать в жизни пациента всегда. Подразумевается, что при выходе из диеты, человек и дальше будет придерживаться данного рациона.

Принцип пятый – сохранение достигнутого. Новый рацион питания направлен на то, чтобы пациент мог сохранять свой нормальный вес после того, как произойдет желаемое снижение веса.

Схема питания Лидии Ионовой это:

  • Употребление в пищу продуктов с гликемическим индексом (ГИ) меньше 50

  • Рацион выбирается, основываясь на пищевой пирамиде, разработанной Ионовой.

Употребление в пищу продуктов с ГИ ниже 50 заставляет организм для дополнительной энергии перерабатывать собственные жировые отложения. При сжигании жировых клеток вырабатывается глюкоза, требуемая для питания остальных функциональных систем тела.

Продукты с ГИ ниже 50 в свою очередь распределены в пищевую пирамиду из семи уровней:

Злаковые (гречка, бурый рис, овсянка, чечевица, перловка, фасоль) – употребляются с 6 до 11 утра;

Овощи (исключая картофель, свеклу и кукурузу) – употребляются с 19 до 23 часов вечера;

Фрукты (кроме арбуза и манго) – употребляются с 17 до 19 часов вечера;

Мясо (мясо, птица, рыба, морепродукты) – употребляются с 11 до 14 часов дня;

Молочные и кисломолочные – употребляется с 14 до 17 часов дня;

Жиросодержащие с низким уровнем холестерина (сливочное масло, орехи, оливковое масло) – не чаще одного раза в сутки;

Вода (количество рассчитывается исходя из 30 мл на 1 килограмм веса тела).

Про жареные блюда придется забыть. Пищу можно варить, парить, запекать. Овощи и фрукты желательно употреблять в свежем виде. Присутствие соли в рационе не возбраняется. Важно только не злоупотреблять с количеством.

Учитывая время употребления продуктов каждой ступени, разрабатывается меню индивидуально и по предпочтениям каждого. Человек сам может комбинировать продукты. Таким образом здоровый рацион питания не становится в тягость. Похудение происходит с удовольствием. За неделю диеты Лидии Ионовой можно потерять до 7 лишних килограммов без вреда для здоровья. Благодаря таким результатам, метод доктора Ионовой пользуется огромной популярностью у населения нашей страны.

Отправить ответ

9 Комментарий на "Диета доктора Лидии Ионовой"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я как то раз пытаясь похудеть наткнулась на диету ионовой,и очень хорошо начала сбрасывать,но потом сорвалась. Сейчас опять собираюсь. Тогда я каждый день сбрасывать от 800 до 300 гр в день.

Уважаемая Юлия и уважаемая Наташа 89, у меня нет возможности прокомментировать Ваши результаты и Ваши диеты, т.к. я не понимаю, откуда Вы черпаете информацию о «диете Ионовой». Методика Лидии Ионовой предусматривает формирование правильного рациона питания (включая правильный питьевой режим) и формирование правильных пищевых привычек, а не диету! Могу только предложить внимательно ознакомиться с моим отзывом от 12.12.2014г. на этом сайте (см. выше), пользоваться официальным сайтом клиники и книгой Лидии Леонидовны. Посредством нашего ОФИЦИАЛЬНОГО сайта Вы можете задать нам свой вопрос и получить на него ответ, подготовленный профессиональным диетологом. Будем рады Вам помочь!

С завтрашнего дня сажусь на эту диету, вес у меня ого-го — 89 кг. Посмотрим как пойдет диетка. А у вас Юлия, меню как-то не по диете, где фрукты, мясо?

Добрый день! начитавшить массу положительных отзывов о диете Ионовой, а именно какой отвес в первые дни. решила попробовать. я расписала меню на ближайшие 3 дня, и мало того, рацион сделала еще более упростила- ни соли , ни капли жира. Вот мое меню за вчера: 9 утра-100 гр рисовой каши на воде без соли, 12-100 гр творога, чашка кофе, 15.00- тушеная на воде капуста с перцем болгарским и грибами, 17.30- 100 гр салата из редьки. Итог, на утро 24.01 было 61.7, на утро 25.01-62.4. Вопрос, почему нет отвеса, а на оборот.

спасибо.

Уважаемые друзья, мы рады, что статья о нашей клинике вызвала ваш интерес! Однако, не всё изложенное в этой статье соответствует действительности. Мы благодарим данный сайт и автора статьи за интерес, проявленный к деятельности Лидии, и не преследуем цель обидеть автора! Уверены, что он добросовестно пользовался открытыми источниками информации о нас, которые и могли ввести его в некоторое заблуждение, т.к. в сети гуляет много мифов о диете Лидии Ионовой. Впервые для широкой публики метод доктора Ионовой был изложен в ее книге « Здоровые привычки» в 2013 году. Всю достоверную информацию о Лидии Ионовой и её методике вы можете найти на официальном… Read more »

Наталья, как результаты? Уже 19

За неделю ушёл только 1кг. Но серьёзного подхода не было.Можно сказать разминка.
С этой недели хочу отсидеть строго.Результат напишу 15 числа.

Интересная диета. Хорошо , что есть каши. Мне кажется результаты должны быть хорошие .
Елена . я не совсем поняла ,ты похудела за счёт диеты или таблеток ?

Мне нравится cистема питания по Ионовой. Единственное только, мой возраст уже перевалил за 40, и скидывать вес уже очень тяжело, поэтому я к диете принимала таблеточки XL-S medical, которые мне мой знакомый диетолог посоветовал. Могу сказать, что результаты превзошли мои ожидания, я скинула за месяц аж 4800гр, хотя без этих таблеток просто сидя на диете, я в лучшем случае оставалась при своем весе, никак не удавалось скинуть и вдруг такой рывок! Довольна очень.