Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть после родов

Как похудеть после родов во время кормления грудью

Очень редко можно встретить женщину, которая бы сказала «а я после родов заметно похудела и постройнела!» – скорее всего, вы услышите обратное. Увы, после рождения малыша времени не хватает ни на что, кроме него самого, поэтому молодые мамы забывают о себе, о внешнем мире и полностью посвящают себя уходу за ребенком. Но, мечтая похудеть сразу после родов, можно и нужно получать положительные результаты для своей фигуры, особенно, когда рядом с вами всегда есть ваш главный «тренажер и тренер».

Время кормления грудью – одно из самых опасных в плане похудения, так как кушать нужно реально за двоих, добывая для малыша все питательные вещества, витамины и минералы. Но одновременно с этим вполне спокойно можно возвращать былые формы, если есть все с умом и правильно расходовать остальное время.

Можно ли похудеть при кормлении ребенка?

Очевидцы и худеющие молодые мамочки говорят, что можно. В это время организм особенно восприимчив к разным видам изменений и нагрузок, поэтому грех этим не воспользоваться – а пересмотреть свое отношение в этот период нужно и к пище, и к спорту.

1. Большинство современных мам с головой уходят в заботу о малыше, забывая вовремя питаться. Это распространенная ошибка абсолютного большинства женщин – совершать «монгольские нашествия» на холодильник в часы, когда малыш уснул. Такое питание только усугубляет ситуацию, так как организм введен в стрессовую ситуацию, и когда тот не получает вовремя необходимые ему вещества, он начинает откладывать про запас иногда поступающие. А откладывает он жирок куда угодно: живот, бедра, ноги, руки. Врачами рекомендуется завести себе привычку кушать вместе с ребенком в таком же режиме и небольшими порциями 4-5 раз в день. Это не только простимулирует организм для активной работы, но и может дать хороший пример малышу.

2. Говоря о режиме правильного питания, не следует забывать, что оно должно быть не только вовремя, но еще и качественное. Как правило, молодая мама старается включить в свой рацион побольше жирных молочных продуктов, но ведь малыш нуждается только в молоке, а вовсе не в лишних калориях. Действительно, нужно кушать в два раза больше, но опираться в этом случае нужно не на жирную и «добротную» еду, а на полезные продукты, которые полны белков, железа и кальция (сыр, рыба, курица, молочные продукты, бобовые, орехи и так далее).

3. Прогулки. Учитывая, что ребенок и так нуждается в свежем воздухе и прогулках на улице, следует воспользоваться этой ситуацией для занятия спортом. Гуляя с ребенком по 3-4 часа в день, можно практиковаться в спортивной ходьбе. Ее стиль всем известен, а при часовой прогулке со скоростью 4-5 км/ч сжигается столько же калорий, сколько вы сможете согнать за несколько часов интенсивной работы в тренажерном зале. Вот и представьте, насколько красивое тело можно получить благодаря простой ежедневной прогулке с малышом.

4. Физическая нагрузка присутствует всегда, когда рядом есть ребенок, так как с ним нужно играть, за ним нужно следить, переворачивать, носить на руках и тому подобное. При тех же прогулках на улице будет нелишним одевать сумку «кенгуру», причем не только спереди, но и немного сзади. Это улучшит и усилит спинные и грудные мышцы, а также выровняет осанку. Занимаясь любой работой, постарайтесь обратить внимание на мышечные нагрузки, стараясь работать всем телом и группами мышц. Это сложно, учитывая детский режим, но, благодаря такому подходу, похудеть после родов – реально.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как похудеть после родов»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на