Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть, катаясь на велосипеде

Как похудеть, катаясь на велосипеде: помогает ли езда похудеть?

В детстве все гоняли на велосипедах. Замечательная пора, когда главной задачей было обогнать товарища или просто «наматывать» круги по району. И ведь не было ни одного толстенького велосипедиста, правда? Сейчас же, во «взрослом» мире, практически не остается времени на такие развлечения, не говоря уже о специальных тренировках и велокроссах. Но велосипед – это отличная возможность не только активно, качественно и весело провести время, но и избавиться от лишнего веса, стать более выносливым, улучшить работу сердца, избавиться от отдышек и прочего.

Можно ли похудеть с помощью велосипеда?

Ответ однозначный – да! И не только похудеть, но и существенно улучшить свое физическое и эмоциональное состояние. В чем состоят преимущества регулярного катания на велосипедах?

  • Повышение выносливости в обыденной жизни. Намного проще станет взбираться по ступенькам на верхние этажи зданий, ходить на большие расстояния, играть с детьми и другое.
  • Уменьшение веса. При постоянных велонагрузках можно очень здорово потерять в объемах, особенно, если соблюдать правильный режим и программу тренировок.
  • Укрепление мышц бедер. При заезде задействуются не только мышцы бедер, но и все мышцы ноги, поэтому, если вы хотите получить стройные, подкаченные ноги, которые не стыдно показать летом – велосипед станет лучшим вариантом.
  • Избавление от целлюлита. Велосипед лучше всего убирает целлюлит, подтягивая кожу и укрепляя все мышцы. Это страшная проблема для женщин, которая может решиться благодаря обычному велосипеду.

Но и ездить нужно не просто так, а соблюдая соответственный режим и график тренировок. Одно из основных правил – регулярность, что означает необходимость поездок как минимум 3 раза в неделю, лучше – 4. Но и усердствовать не стоит, так как вскоре после изнурительных ежедневных поездок велосипед станет страшным сном, а тренировки – обязанностью, а это малоприятное удовольствие. Время поездки, для начала, можно установить на уровне 30 минут, а затем постоянно повышать планку.

Сегодня вполне доступны хорошие, качественные спортивные байки, которые снаряжены несколькими передачами. Так вот с начала тренировок рекомендуется выбирать первые передачи. На них крутить педали довольно просто, а вот передачи повыше наращивают и силу прокручивания педалей. Профессиональные спортсмены советуют чередовать несколько видов тренировок:

  • умеренные;
  • на выносливость;
  • на скорость.

Во время умеренных тренировок нужно выбрать комфортную скорость и преодолевать (в неплохой уже физической форме) около 10-20 км. Именно этот вид тренировок лучше всего работает для сжигания жира по всему телу. Тренировки на выносливость проходят на довольно большие расстояния – до 50 км, во время которых не нужно смотреть на время и, чередуя передачи и скорости, просто преодолевать расстояние. Ну а скоростные занятия – это тренировки, которые требуют держания постоянной скорости на протяжении всего времени занятия, или участка дороги, к примеру, 20 км/ч.

Таким образом, определившись с территорией для поездок и временем, что для них будет выделено, можно успешно составить себе график личных тренировок, с учетом разновидностей вариаций езды. Сильно похудеть можно при наличии и трех тренировок в неделю, если каждая из них будет выполнена на совесть.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как похудеть, катаясь на велосипеде»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на