Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения на внутреннюю сторону бедра

Упражнения на внутреннюю сторону бедра: видео

Внутренняя поверхность бедра заслужено может называться одной из наиболее вредных частей тела, которая очень сложно поддается похудению. Сжигание жира в этой зоне – дело времени и постоянных тренировок, поэтому, если обнаружилась необходимость в этом, не стоит откладывать похудение до момента, когда до отпуска останется 2 недели. Комплекс упражнений, направленных именно на сжигание жира на внутренней стороне бедра, довольно обширен, но прост для запоминания, поэтому, уделяя полчаса времени ежедневно, можно уже спустя несколько недель немного потерять в объеме бедер. Однако для полноценного похудения, безусловно, потребуются не только упражнения, но и соблюдение принципов правильного питания вкупе с регулярными кардио тренировками.

Видео: простые упражнения на внутреннюю часть бедра

Чтобы вскоре почувствовать результат, следует постараться выполнять все упражнения по 20-30 повторений в 3 подхода. Можно как чередовать все упражнения, так и делать все три подхода одного упражнения по очереди.

Никуда не уйти от приседаний, такое уж эффективное это занятие. Для работы именно внутренней стороны бедра ноги следует расставить широко, разведя носки в стороны. В приседании должно явно чувствоваться напряжение мышц внутренней стороны бедра, а также ягодичных мышц. Упражнение не зря считается одним из самых действенных, но нужно иметь в виду, что приседать до самого пола не нужно – будет достаточно сгибать колени под углом в девяносто градусов к полу.

Известные еще с детских пор «ножницы» также служат для работы мышц внутренней части бедра. Из положения лежа, держа руки перед собой, либо же на полу, совершаются перекрестные махи прямыми ногами. Чем шире разводятся ноги, тем сильнее нагрузка будет даваться на бедра.

Если в личном спортивном инвентаре есть мячи, то это поспособствует проведению такого упражнения, как сжимания мяча. Оно выполняется из положения лежа на спине, ноги при этом должны быть полусогнуты. Между коленками зажимается мяч. Следует напрячь ноги и сжать мяч, продержавшись в таком напряжении полминуты, затем, отдохнув, повторить еще несколько раз.

Выпады в стороны положительно влияют еще и на форму внутренних мышц бедра, так как вместе с силовым упражнением проводится своеобразная растяжка бедра. Исходное положение – ноги широко расставлены по сторонам, носки смотрят строго вперед, полуприседания делаются поочередно на каждую ногу, с отведением таза назад.

Из положения лежа можно проделать не одно интересное упражнение на внутреннюю сторону бедра. Так, согнув ноги на 90 градусов, соединив пятки вместе, можно разводить и сводить коленки в стороны. Главное – не размыкать пятки, а постоянно держать их вместе.

Также лежа, нужно поднять прямые ноги вверх. Затем требуется притягивать коленки к груди, немного разводя их в стороны, но не размыкая пятки.

Стоя в полумостике (исходное положение – лежа на лопатках, подняв таз вверх), нужно постараться разводить и сводить коленки. Изначальное положение – ноги расставлены чуть шире ширины плеч.

Чтобы проработать все стороны бедер, можно рисовать ногами круги. Для этого нужно лечь, вытянувшись в полный рост. Затем вверх поднимается одна нога и рисует круг в воздух. Нога должна сделать полный круг практически касаясь пола, как снизу, так и с боку. В этом упражнение нужно следить еще и за спиной, чтобы та не отрывалась от пола. Такие нехитрые упражнения помогут создать новую форму бедер – подкачанных и без лишнего жира.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Упражнения на внутреннюю сторону бедра»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на