Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обертывания с горчицей для похудения

Обертывания с горчицей для похудения: отзывы худеющих

Каждый человек с детства знаком с горчицей. Она плотно ассоциируется у населения либо со жгучими горчичниками во время простуды, либо с ядреной приправой для холодца. Многие хозяйки еще используют горчицу для заготовки консервации на зиму.

Есть еще вариант применения горчицы, который в последнее время становится очень популярным. Это горчичные обертывания для похудения. Сразу же надо отметить, что эти обертывания не являются способом избавления от десятков килограммов лишнего жира. Скорее их можно назвать отличным дополнением к низкокалорийному режиму питания и физическим нагрузкам.

Горчичные обертывания помогают убрать с проблемных зон до 4 – 5 сантиметров за месяц, при условии, что вы будете делать их курсом – десять раз с перерывом два – три дня.

Противопоказания к применению

Перед тем, как узнавать рецепт и пробовать на себе, вы должны знать, что, у любой косметической процедуры, и обертывания с горчицей в том числе, имеются некоторые противопоказания. Нельзя их применять в первую очередь людям, страдающим гинекологическими или онкологическими заболеваниями, варикозным расширением вен, хроническим повышенным давлением. Так же воздержаться от экспериментов необходимо беременным и страдающим дисфункцией щитовидной железы.

Проверка на аллергическую реакцию

Если вышеперечисленные диагнозы не про вас, то следует провериться на аллергическую реакцию. Тест на аллергию можно провести очень просто, как с краской для волос. Смешайте несколько граммов порошка сухой горчицы с водой. Полученную кашицу нанесите на небольшой участок кожи на руке и подождите несколько минут. Затем сотрите.

Если на месте нанесения обнаружится сильное покраснение, или во время нанесения на кожу, вы почувствовали сильное жжение, то уменьшите количество порошка в смеси и попробуйте еще раз. Если все повторится – к сожалению этот тип обертываний не для вас.

Рецепт и процедура обертывания

Если аллергии на горчицу у вас не оказалось – ура! Приступайте к обертыванию. Для этого стакан горчицы надо смешать с водой, чтобы получилось что-то наподобие консистенции не очень густой сметаны. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны. Затем возьмите пищевую пленку и оберните их. Для улучшения греющего эффекта можно одеть теплые вещи.

Следующие полчаса будьте активны. Важно заставить кровь циркулировать быстрее, чтобы разогреться. Можно заняться динамическими тренировками – попрыгать со скакалкой, поприседать, побегать на месте. Не хотите – займитесь домашними делами. Задача – почувствовать легкое жжение в местах, где намазано горчицей.

По истечении положенного времени примите теплый душ.

Обертывания медом с горчицей для похудения

Один из популярных рецептов горчичных обертываний – обертывания медом с горчицей. Рецепт следующий: стакан горчицы смешайте с несколькими ложками воды. Постарайтесь, чтобы не было комочков. Стакан меда нагрейте на водяной бане. Смешайте горчицу и мед и нанесите на проблемные зоны. Сверху закройте смесь пищевой пленкой.

Ожидаемый эффект

Горчица создает согревающий эффект и повышает температуру тела. Таким образом включаются процессы обмена веществ в клетках. Кожа становится гладкой, подтягивается. Уходит дряблость и лишние сантиметры с проблемных зон.

Горчичные обертывания в домашних условиях, как вы, наверное, смогли убедиться, делать не сложно. В сочетании с регулярными физическими нагрузками и сбалансированной диетой, вы получите прекрасный результат – красивое тело. А самое главное, что не нужно никакой химии. Все компоненты подарила сама природа.
Читайте также: Ванны с горчицей для похудения

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Обертывания с горчицей для похудения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на