Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть на кефире и твороге

Можно ли похудеть на кефире и твороге? - отзывы худеющих

Творог – это уникальный продукт. Он содержит огромное количество микроэлементов, не говоря уже о богатом содержании белка. Это натуральный и легкоусвояемый продукт. Он обладает литотропным свойством и улучшает жировой обмен. Один из основных натуральных продуктов любого здорового, лечебного и диетического питания, творог можно поистине назвать «кладовой природы».

Можно ли похудеть на твороге? Конечно можно! Основной компонент практически любой диеты, он может выступать как основой рациона, так и единственным продуктом для монодиеты.

Как похудеть с помощью творога

Хочется сразу оговориться, что такая диета не предназначена для длительного использования. Максимально ее можно придерживаться пять дней. Дольше – уже может быть вредно для здоровья. Рекомендуют, все-таки, первый раз такую диету пробовать с длительностью в три дня.

Если вы решили попробовать похудеть на твороге, то готовьтесь каждый день терять в весе от одного до полутора или даже двух килограммов. Каждый день будет можно съесть 5 раз по 200 граммов творога, примерно через каждые три – четыре часа. Естественно, без всяких добавок: ни сметаны, ни сахара, ни варенья и тому подобного. Кроме творога, еще разрешено потребление минеральной воды или зеленого чая.

Похудение на твороге – отличный вариант, если необходимо быстро избавиться от пары сантиметров в объемах фигуры. Как вариант разгрузки, раз в две недели можно применять однодневную творожную диету. То есть, съесть за день от 500 до 1000 граммов маложирного творога без всяких добавок и выпить два – два с половиной литра воды.

Такой разгрузочный день полезен после бурного застолья, да и в общем для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Можно сбросить немного лишнего, от полкило до полутора килограммов и обрести чувство легкости.

Творог помогает похудеть также и в тандеме с кефиром. Существует даже весьма популярная нынче творожно – кефирная диета.

Творожно – кефирная диета

Данная диета относится к методам экспресс-похудения, и придерживаться ее можно не больше пяти дней.

На один день следует запастись 500 граммами творога 9% жирности и литром кефира. Для большего экстрима, и творог и кефир можно взять обезжиренные.

Нужно распределить количество продуктов на пять порций и есть через каждые три – четыре часа. Кроме творога и кефира, можно выпить в день литра два воды, а кроме нее – зеленый чай или минералку. Если вы не любитель кефира, его можно заменить молоком.

Как более вкусные варианты творожно – кефирной диеты, могут быть использованы творожно – ягодные или творожно – фруктовые дни.

В любом случае, если во время такого режима питания вы почувствуете недомогание, то сразу же прекратите придерживаться диеты – здоровье дороже, а монодиеты – настоящее испытание даже для крепкого, здорового организма.

Также нужно отметить, что, хоть творог и кефир очень полезные продукты, противопоказания к кефирно-творожным монодиетам все-таки есть. В первую очередь, запрещается ставить над собой эксперименты людям с хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Так же не рекомендуется любая монодиета страдающим авитаминозом и сахарным диабетом. Ну и совсем ни к чему она беременным и кормящим мамам. Так что если есть творог – можно похудеть, но перед этим лучше проконсультироваться с врачом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как похудеть на кефире и твороге»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на