Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть без диет подростку

Как похудеть без диет подростку: отзывы худеющих

Лишний вес у подростков – очень распространённое явление на сегодняшний день. Педиатры практически бьют тревогу, пытаясь достучаться до родителей, объяснить им всю серьезность ситуации. Десять, а то и двадцать лишних килограммов у тринадцатилетнего подростка, это не только не эстетично. Это представляет опасность для нормальной работы всех систем ребенка: и кровеносной, и эндокринной, и системы желудочно – кишечного тракта.

В последние два десятилетия некоторые заболевания, которые раньше были у людей преклонного возраста, сильно помолодели. У десяти – пятнадцатилетних детей уже можно встретить и гипертонию, и астму, и панкреатит, и сахарный диабет. Из-за нагрузки неправильно развиваются суставы, нарушается обмен веществ. Если раньше не знали слова «эндокринолог», то сегодня, чтобы к нему попасть, надо записываться за месяц вперед.

Причинами такой ситуации является вседозволенность и вседоступность. Какими порциями ест современный ребенок? Как взрослый мужик – первое, второе и компот. Сладкое начинают давать ребенку, как только у него появляются зубы. Конфетки – шоколадки, и вот уже в три года по детской площадке катится колобок с косичками. Чипсы, гамбургеры, кока-кола – и в седьмой класс на «1 Сентября» приходится покупать костюм 50 размера.

Отдельная тема касается физической активности современных детей. Еще говорить не умеют, но знает, как включать телевизор и разбираются в мамином телефоне. Подростки целыми сутками сидят в интернете или играют в компьютерные игры. Если раньше мальчики гоняли во дворе футбол, а девочки прыгали в «классики», сегодня все сидят на лавочках и тычут пальцами в сенсоры. А потом, пройдя два пролета по лестнице, страдают от одышки.

Рассмотрим основные методы похудения подростка.

Во – первых, да здравствует «Мама, папа, я – спортивная семья»! Купите ребенку велосипед, если его конечно еще нет, и вперед в парк, кататься. Наверняка в вашем городе есть пункты проката велосипедов – можно устраивать заезды всей семьей. Не хочет ребенок велосипед – есть ролики. Только защиту не забудьте.

Отличный вариант для быстрой потери веса у подростка – бассейн. Сегодня спорткомплексы строятся в каждом микрорайоне –если нет в вашем, точно есть в соседнем. Кроме бассейнов в них обычно предлагается множество секций: каратэ, танцы, теннис, футбол и тому подобное. Если рассматривать совсем дешевые варианты, то это бег и ходьба. Ходите с ребенком гулять почаще. И для здоровья полезно, и сблизитесь получше.

Второй метод похудения подростка – это сбалансированное питание. Не диета, а именно здоровый рацион. Тут, конечно, будет посложнее. Трудно ребенка, который привык за десять лет кушать чипсы и пить газировки, а шоколадка может заменить обед, приучить есть здоровую пищу. Вместо хот-дога кусочек мяса, вместо газировки – свежевыжатый яблочный сок. Подростки обязательно должны завтракать. Тогда они не будут перекусывать булочками до обеда. А если уж очень хочется, то вместо шоколадки лучше выпить кефир. Придется родителям объяснить подростку, что это для его же блага.

Если вы будете работать в команде со своим ребенком, результаты появятся очень быстро. Растущий организм подростка сам по себе расходует очень много энергии, надо ему просто немного помочь. И чем раньше вы начнете, тем лучше.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как похудеть без диет подростку»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на