Кишечные бактерии влияют на вкусовые и пищевые пристрастия человека

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Кишечные бактерии влияют на вкус и пищевые пристрастия человекаСпециалисты-исследователи из Штатов установили, что некоторые бактерии, присутствующие в кишечнике человека, непосредственным образом связаны с вкусовыми пристрастиями. На основании этого можно делать вывод, что ожирение, переедание, а также аппетит во многом зависят от того, каковы особенности микрофлоры кишечника того или иного человека.

Смысл результатов исследования американских ученых сводится к тому, что кишечных бактерий всегда становится больше за счет того, что съел человек, и в дальнейшем они будут «требовать» от своего «хозяина» лишь определенный вид еды, который употребляет он, например, сладкое, острое, пряное или соленое. Также стоит сказать, что «память бактерий» может даже передаваться по наследству. Если ваши родители употребляли ранее в большом количестве сельдь, то и вам, скорее всего, захочется отведать морской слабосоленой рыбы.

Исследование ученых из США позволяет делать вывод о том, что вполне возможно «приучить» кишечные бактерии к той пище, которая, к примеру, не вызывает ожирения и сопутствующих ему болезней.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!