Помидоры способствуют снижению риска инсульта

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Помидоры способствуют снижению риск инсультаКак уверяют ученые из Финляндии, итоги их новейшего исследования гласят, что регулярный прием пищи, состоящей из помидоров, а также консервированного томатного сока, может существенно снизить риск появления инсульта у мужского населения. Авторы исследования утверждают, что чем больше у мужчин в крови ликопина, тем меньше вероятность инсульта.

Ликопин, как известно, является отличным антиоксидантом, и в данном исследовании он явился, пожалуй, самым лучшим средством от свободных радикалов, в отличие, например, от бета-каротина. В эксперименте принимали участие чуть более 1000 мужчин-добровольцев. Их возраст составлял от 45 до 65 лет, и каждый из них считался здоровым человеком. Ученые наблюдали за мужчинами около 12 лет, оценив количество ликопина в крови до и после исследования. Стало ясно, что употребление томатов может снизить возможность мозгового удара практически на 55 процентов, так как способствует увеличению полезного вещества в организме.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о