Ученые: От «винной» диеты мало пользы

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ученые: От «винной» диеты мало пользыНекоторые медики и ученые-исследователи уверяют, что один небольшой бокал красного вина в день способен поддержать здоровье практически любого человека и даже может помочь в омолаживании организма. Но недавно проведенные исследования международной группой специалистов из 17 стран ставят под сомнение пользу «винной диеты».

Исследователи заявили, что в организме каждого человека присутствует особый ген, который позволяет выпивать алкоголь в большом количестве либо, напротив, запрещает это делать. Эксперименты и долгие наблюдения показали, что люди, обладающие генной «защитой» от алкоголя, употребляли вино соответственно в гораздо меньшем количестве лишь пару раз в год или еще реже. По теории о пользе виноградного спиртного напитка они должны были иметь более плохое здоровье, чем приверженцы «винной» диеты. Однако выяснилось, что это не так – их здоровье в определенной степени даже лучше, чем у тех, кто употребляет ежедневно вино.

Светлана Боринская, кандидат биологических наук, участвовавшая в исследовании, подтверждает мнение ученых: не существует правильной оптимальной дозы вина для поддержания здоровья человека. Однако бокал вина в день снижает риск развития рака кишечника.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о