Майкл Мосли: «Спортивные занятия не снижают лишний вес и не повышают настроение»

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ученые: «Спортивные занятия не снижают лишний вес и не повышают настроение»Знаменитый врач-диетолог, автор диеты 5:2 и эксперт в области здорового питания Майкл Мосли заявил недавно, что занятия в тренажерном, равно как и любом другом спортивном зале, вовсе не способствуют избавлению от избыточного веса. Кроме того, Мосли уверен, что спортзал бесполезен и для борьбы с депрессией или плохим настроением.

«Это все миф, — рассказывает доктор, — нам уже давно внушают, что физическая активность – это суперантидепрессант и сжигатель жира, но это все неверная точка зрения. Спорт, мало того, что не поможет вам улучшить свое настроение, но еще и повысит массу тела». Далее Майкл Мосли объясняет, что психология среднестатистического человека устроена таким образом, что после спортзала практически каждый хочет «вознаградить» себя после тренировок чем-нибудь вкусненьким. Чаще это калорийные продукты питания, а вовсе не фрукты или ягоды.

«И не забывайте о генетике! Не всем, кто ходит в тренажерный зал, помогут физические нагрузки, ведь некоторым людям крайне тяжело худеть из-за особого набора генов. Что касается плохого настроения, улучшается оно, как правило, благодаря пребыванию на свежем воздухе», — считает диетолог.

Отправить ответ

3 Комментарий на "Майкл Мосли: «Спортивные занятия не снижают лишний вес и не повышают настроение»"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

«доктор» ну а как же сохранить тургор кожи,плотных мышц если не заниматься спортом… Все в разумных пределах конечно,например не плоха калланетика. А вообще, слушать нужно себя. 😉 Главное здоровье!

Это точно, для снижения массы только тренировки во время голодания от 3дней, а так бесполезно, только если с самого утра и весь день себя ограничивать

Офигеть!!!!! 😆 в зал не ногой