Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корсет для осанки: ортопедический, магнитный, детский

Корсет для осанки: ортопедический, магнитный, детскийОртопедический корсет для исправления осанки назначается при отсутствии патологического искривления позвоночника. Такие бондажи нового поколения не имеют жестких вставок, фиксирующих позвоночник. Они “учат” мышцы самостоятельно поддерживать позвоночник, мягко воздействуя на мышечную память. В этом отношении бандаж для осанки нового поколения значительно отличается от жестких ортопедических моделей, которые способствуют атрофированию мускулов.
Воздействие на мышечную память позволяет вырабатывать красивую осанку спины при минимальном ношении корректора, так как бандаж для коррекции осанки активируют мышцы и приводят работу всего опорно-двигательного аппарата в норму. Принцип действия корсета для выпрямления осанки основывается на тренировке самих мышц для удержания позвоночника в правильной фиксации.

Корсет для исправления осанки

В каких случаях необходим корсет для осанки:

  • при сутулости;
  • при сколиозе;
  • при остеохондрозе;
  • при болях в шее и пояснице;
  • при грыже позвоночника;
  • при кифозе.

Магнитный корректор осанки Posture Support

Магнитный корсет для осанки спины относится к разряду профилактических корректоров. Он хорошо предотвращает появление сутулости и сколиоза, нормализует кровообращение. Фиксатор можно надевать при ощущении дискомфорта в позвоночнике. Этот бандаж-корректор изготовлен из легкого эластичного материала, в который вшиты 12 магнитов (шесть по горизонтали и шесть по вертикали).
Задача магнитов – облегчать болевые ощущения, снять имеющиеся отеки, восстановить сердечно-сосудистую и нервную систему. Пояс не стесняет движения, в нем можно свободно делать гимнастические упражнения. Противопоказания: наличие кардиостимуляторов. Цена пояса для осанки – от 300 рублей и выше. Но стоимость изделия не влияет на качество – все корсеты выполнены по единой технологии.

Корсет для осанки спины

Корректор осанки для детей

Детские корсеты для осанки применяются для профилактики искривления позвоночника или для исправления выправки у подростков. Действие пояса направлено на оттягивание плеч назад при неправильном положении тела подростка. Детский корсет для выправки не является лечебным. Он приводит в тонус мышцы спины, исправляя “вялую осанку” малышей и подростков. Можно подобрать изделия с более сильной фиксацией в особенных случаях, если ребенок имеет привычку сильно сутулиться.
Все модели корсетов для детей изготовлены из эластичного материала, гигроскопичны, удобны в эксплуатации и предназначены для длительного ношения. Их можно надевать под одежду, так как они практически незаметны. Модели подбираются по росту и объему грудной клетки ребенка. Конструкция детского корсета для осанки разработана так, что не стесняет активных движений, поддерживает позвоночник всегда в правильном положении, а также препятствует какому-либо смещению позвоночных дисков.

Детский корсет для осанки

Детский корсет для осанки

Оксана: “Я приобрела королевскую осанку! “. Много работая за компьютером, я со временем начала замечать, что осанка стала похожа на вопросительный знак, а плечи стало сильно тянуть. Это меня очень опечалило, так как подобная осанка спины может испортить даже самое красивое платье. Большая загруженность работой не оставляет времени на посещение фитнесс-клубов и занятия гимнастикой. Год назад узнала от подруги, что можно приобрести корсет для осанки взрослый, с помощью которого можно исправить любые дефекты. Носила корсет под одеждой. Сначала чувствовала, как он принуждает мою спину быть прямой, а со временем моя спина просто привыкла к нужному положению!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Корсет для осанки: ортопедический, магнитный, детский»

Оставить отзыв
    Виктор 05.04.2017 в 15:17

    Странно, что нет еще ни одного отзыва. Интересно было бы почитать, помог ли корсет кому-нибудь? Какие есть нюансы при его использовании. Мне вот, например, вместо корсета для осанки советуют специальное упражнение, которое я начал делать и почувствовал улучшение. Делается оно таким образом: ложитесь животом на пол, носом практически касаетесь пола, затем вдыхаете и поднимаете туловище спиной. При подъеме выдыхаем. Руки при этом находятся вдоль туловища, ноги на полу. Само упражнение похоже чем-то на упражнение Лодочка, но не совсем то. Думаю в течение месяца делать, может и будет потом королевская осанка. Также посоветовали плавание, т.к. оно помогает растянуть позвоночник, убрать зажимы. В общем напишу потом по результатам.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на