По словам ученых из Лондонского колледжа, находящегося при Университете, ежедневный прием любых фруктов и овощей помогает снизить риск развития раковых заболеваний, причем стоит отметить, что речь идет о 5-7 каждодневных порциях. Если же употреблять овощи и фрукты в гораздо большем количестве, то риск возникновения онкозаболеваний не будет далее уменьшаться.
Данный вывод был получен, исходя из результатов более десятка различных исследовательских программ. В них приняло участие порядка 800 тысяч человек из Соединенных Штатов и Китая. Специалисты утверждают, что при частом приеме пищи, состоящей из фруктовых и овощных плодов, ягод и зелени, можно в целом снизить риск преждевременной смерти на пять процентов, а также на 4% уменьшить риск развития болезней сосудов и сердца.
Однако если съедать в день больше пяти фруктов и овощей, то польза от них будет оставаться неизменной. Потому, считают ученые, вполне достаточно есть каждый день по 5 овощных и столько же фруктовых плодов, так как это уже способствует укреплению здоровья.