Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полнота вполне заразна, считают исследователи из США

Полнота вполне заразна, считают исследователи из СШАПолнота вполне может являться заразной болезнью, убеждены американские ученые. Ожирением можно заразиться, если часто общаться с людьми, страдающими оным. Мало того, практически любой человек находится в группе риска и не застрахован от «заражения полнотой». Но что конкретно имеют в виду специалисты?

Недавние эксперименты в Штатах с привлечением более 15 тысяч человек действительно показали печальную картину: лишний вес можно называть уже вирусной болезнью, которая может легко передаваться от одних людей к другим. Все дело в том, что если человек будет часто общаться с полными людьми, то в скором времени, вероятно, ему придется столкнуться с подобными проблемами, т.е. повышается риск набрать избыточный вес. Врачи-диетологи даже окрестили такое явление «дружеской полнотой» или «имитационным ожирением».

Когда люди с нормальной массой тела общаются с полными людьми, то они невольно начинают «копировать» образ жизни последних, реже занимаясь физической активностью и переходя на высококалорийную пищу.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Полнота вполне заразна, считают исследователи из США»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на