Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппетит можно «отключать» посредством особых клеток мозга

Аппетит можно «отключать» посредством особых клеток мозгаИсследователями из института технологий в штате Калифорния был обнаружен участок мозга, который способен мгновенно подавлять чувство голода, если его стимулировать. Итоги данного исследования недавно опубликованы в издании Nature Neuroscience. Ученые надеются, что это в ближайшем будущем поможет в лечении людей, страдающих как ожирением, так и анорексией.

Калифорнийские специалисты, применяя лазерные лучи, раздражали нейроны у грызунов: ученых особенно интересовало т.н. миндалевидное тело, представляющее собой область головного мозга, которая отвечает, прежде всего, за чувство паники, страха, а также удовольствие. Удивительно, но стимуляция миндалевидного тела приводила к моментальному подавлению аппетита. Дэвид Андерсон, автор научного опыта: «Мы были поражены – у мышей словно «выключился» аппетит».

Ученый уверен, что помимо этой области мозга существуют и многие другие, которые также отвечают за чувство голода или сытости. Сейчас задача исследователей состоит в том, чтобы узнать, какова связь между нейронами в миндалевидном теле и гипоталамусом, который, как известно, контролирует аппетит.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Аппетит можно «отключать» посредством особых клеток мозга»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на