Американские ученые: «Бурый жир помогает худеть»

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Американские ученые: «Бурый жир помогает худеть»Уже давно известно о существовании особого вида жировой ткани – бурого жира, который в отличие от белого является крайне полезным для человека. Белая жировая ткань является главной причиной возникновения избыточного веса. Бурая же разновидность жира, как правило, вырабатывается человеком в малых количествах. Исследователи из медотделения Техасского комплекса университетов (Галвестон) сумели доказать в полной мере, что бурый жир действительно является полезным веществом для людей.

Помимо того, что он помогает худеть, бурое вещество также улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови, предотвращая такие заболевания, как сахарный диабет. В специальном эксперименте ученых из Галвестона приняли участие мужчины, одни из которых обладали высоким уровнем данного вида жира, а другие, соответственно, низким. Все участники провели несколько часов в прохладных комнатах, а затем исследователи анализировали изменения уровня инсулина и глюкозы в крови мужчин.

Выяснилось, что легкий холод благотворно влияет на бурый жир, в каком бы количестве он ни присутствовал в организме человека. В свою очередь, этот жир начинает интенсивнее сжигать калории в организме. Ученые надеются, что на основе данных выводов можно будет создать эффективные лекарства для похудения.

Отправить ответ

3 Комментарий на "Американские ученые: «Бурый жир помогает худеть»"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Американские ученые либо гении либо идиоты.

Так посмотрим, пусть сначала американцы сами похудеют, а уж потом только нам рекламируют свои открытия, эти американские ученые..) А то — где доказательства?)

Так посмотрим, пусть сначала американцы сами А то — где похудеют, а уж потом только нам рекламируют свои открытия, эти американские ученые..) А то — где доказательства?)


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!