Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ученые-медики научились определять опасную форму ожирения

Ученые-медики научились определять опасную форму ожиренияНедавно было установлено, что примерно у 25% людей, имеющих избыточный вес, обмен веществ работает абсолютно нормально, а это означает, что этим людям вовсе не грозит сахарный диабет второго типа, вопреки тому, что лишний вес довольно часто соотносят с данным заболеванием. Почему у одних полных людей имеется немалый риск заболеть диабетом, а другие защищены от этого, недавно рассказали австрийские ученые.

По результатам исследования, которое проводилось медиками из Венского университета, выяснилось, что четверть людей, страдающих ожирением, не имеет в своем организме молекулы HO-1 либо ее уровень очень низкий. Стало ясно, что повышенное содержание гемоксогеназы-1 (полное название HO-1) приводит к риску развития диабета, который связан с ожирением.

Также австрийские медики обнаружили еще одно неприятное свойство молекулы: она способна усиливать воспалительный процесс. Авторы исследования подчеркивают, что наличие гемоксогеназы-1 в организме человека с избыточным весом уже говорит о том, что его полнота однозначно является следствием нарушения обмена веществ, а также провоцирует риск развития диабета.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ученые-медики научились определять опасную форму ожирения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на