Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Помогает ли сенна для похудения?

Помогает ли сенна для похудения?

Описание и фармакологические свойства

Существует около 350 разновидностей  сенны растения. Но только 50 из них культивируются, а среди них наиболее признанные -  Tinnevelli senna, Мекканская, или Александрийский  лист. Листья этого растения содержат активный компонент – antraquinone и некоторые связанные гликозиды,  отвечающие за его активность. Эти  компоненты  оказывают слабительное действие, стимулируя  толстый кишечник, ускоряя его опорожнение.  Это  отличный препарат  для лечения функциональных запоров. Сенна выпускается в различных фармацевтических формах – суппозиториев, таблетках, капсулах, а также в  виде экстракта, сиропа  и  настойки, которые  необходимо использовать  исключительно в качестве слабительного средства. А вот сухие листья  также применяются и для похудения.

Снижение веса

Сенна способствует  не только выводу токсинов посредством дефекации, а и очищению организма от жиров, тем самым сводится к минимуму поглощение калорий организмом. Поэтому часто специалисты рекомендуют отвар листьев сены или БАДы, имеющие  их своем составе для похудения. Как же пить препараты, содержащие   сенну?

Рецепты для коррекции веса

Рецепты для коррекции веса

Классический  отвар для похудения

1 столовую ложку травы сенны залейте 200 г воды и проварите в течение 5 минут на маленьком огне. Дайте настояться 20 минут и процедите. Принимайте каждый вечер в течение 10 суток  – через 2 часа после  ужина, и затем уже ничего не ешьте. Начните с 1/3 стакана и проследите за реакцией организма. Если вы почувствуете колики  в животе – следует уменьшить дозировку. Если все нормально и наблюдается легкое послабление, продолжайте пить отвар, постепенно увеличивая дозу так, чтобы в последний 10-й день выпить все 200 г. Готовую настойку можно держать в холодильнике не более 24 часов.

Смесь для похудения

Измельчите в мясорубке 100 г изюма и 100 г кураги, 400 г чернослива, 200 г инжира и 50 г    сенны. Смешайте со 100 г сиропа шиповника и принимайте  по 1 столовой ложке утром и вечером. Хранить в холодильнике.

Готовая биологически активная добавка «Сенна Д»

Готовая биологически активная добавка «Сенна Д»

По отзывам современных диетологов  оптимальная дозировка БАДа «Сенна Д» мягко влияет на кишечную стенку, не оказывая раздражающего действия. Проведенные исследования показали, что  препарат сочетает  высокую эффективность с минимумом негативных последствий. То есть комфортное похудение обеспечено.

Внимание!

Во-первых, не стоит полагаться на отзывы, которые в изобилии можно найти на интернет-ресурсах. Не забывайте, что каждый организм индивидуален.

Во-вторых,  не надо при похудении усердствовать. Вводите сенну  в свой рацион постепенно: не рекомендуется выпивать более одного стакана отвара в сутки. И обязательно слушайте свой организм. При любых неблагоприятных симптомах необходимо прекратить прием этого лекарственного средства.

Помогает ли сенна для похудения?

Побочные эффекты

  • Боли в животе
  • Кишечные колики
  • Тошнота
  • Диарея
  • Судороги

Противопоказания

  • Порок сердца
  • Кишечная непроходимость, а также даже легкое расстройство желудка
  • Беременность и кормление гудью
  • Детский возраст до 12 лет

Кстати, мало что известно о безопасности долгосрочного потребления чая, на основе листьев сенны.  Национальные институты здоровья (NIH) запрещают употреблять такие отвары более 14 дней, поскольку длительное применение может привести к дисфункции печени, мышечной слабости и расстройству функции сердца.

Как уже отмечалось, одним из побочных последствий приема  сенны является частое опорожнение. Для тех, кто использует  ее при запорах, это не будет создавать дискомфорта. Однако для человека, не имеющего никаких проблем с дефекацией, поход в туалет два-три раза в сутки может обернуться бедствием. Поэтому «худеть» с помощью сенны рекомендовано 2-3 раза в неделю. И, согласно отзывам диетологов, такого количества достаточно, чтобы удалить лишние жиры из организма и очистить его от токсинов. Помните, чтобы похудеть обязательно нужно контролировать потребление пищи: ее количество и качество. И наконец, физические упражнения также способны творить чудеса.

Помогает ли сенна для похудения

Польза для здоровья

Хотя ряд исследований показали положительный  эффект сенны, на сегодняшний день не существует научных доказательств того, что сенна качественно способствует похудению.

То есть советовать сену, как основное стандартное средство для похудения нельзя. Помните, что ее лист – это прежде всего лекарство и употреблять его следует только предварительно посоветовавшись с квалифицированным специалистом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Помогает ли сенна для похудения?»

Оставить отзыв
    Таня 23.05.2015 в 23:25

    :yahoo: класс мне очень понравилось


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на